您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

骄傲!运-20列装五周年!

2021-07-09 20:56:00 评论: 字体大小 T T T
2016年7月6日,两架国产大型运输机运-20正式列装服役,加入人民空军。它的服役标志着中国空军正式开始具备强大的战略投送能力。国人期盼了近半个世纪的国产大飞机梦想终于实现!


骄傲!运-20列装五周年!

2016年的今天

国产大型运输机运-20

正式列装服役

今天,一起回顾

运-20的高光时刻

重器入列 梦圆时刻

2016年7月6日,两架国产大型运输机运-20正式列装服役,加入人民空军。

起飞重量为200吨级,它的服役标志着中国空军正式开始具备强大的战略投送能力。国人期盼了近半个世纪的国产大飞机梦想终于实现!

1、

2016年11月1日,“穿上军装”的运-20首次亮相第十一届中国航展,成为展场上最耀眼的明星。

2、

2018年5月8日,空军发言人对外发布消息,运-20飞机首次与空降兵部队联合开展空降空投训练,人民空军战略投送能力、远程空降作战能力又一次跃升。

3、

如今,从大漠高原到碧浪飞沙,“鲲鹏”用它的铁翼,丈量着祖国的每一片国土、每一寸海疆。

运-20展翅 接受检阅

2017年7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行,由1架运-20和2架运-9组成的运输机编队接受检阅。

2019年10月1日,国庆70周年阅兵,3架运-20米秒不差飞越天安门广场上空,接受祖国和人民检阅。

4、

“鲲鹏”战疫 驰骋四海

2020年2月13日,多架运-20运送大批军队医护人员及物资抵达武汉天河机场。这是运-20装备部队后首次执行非战争军事行动任务。

5、

2020年4月24日,应巴基斯坦、缅甸、老挝等国军队请求,中国人民解放军派运输机,向上述三国军队紧急援助核酸检测试剂盒、防护服等疫情防控物资。

国防部新闻发言人吴谦大校证实,运送援巴基斯坦紧急抗疫物资使用了国产大型军用运输机运-20,这是运-20首次出国执行任务。

6、

2020年6月13日,中国人民解放军仪仗大队105名队员乘坐运-20抵达莫斯科,参加俄罗斯胜利日红场阅兵。

2020年9月,“高加索-2020”战略演习在俄罗斯举行。我军参演人员、装备全部依托运-20大型运输机,实施点对点远程空中投送。

7、

运-20肩负特殊使命

2020年9月27日,一架编号为01的运-20作为专机执行运送志愿军烈士遗骸回国的任务。这是运-20首次肩负这一特殊使命。

8、

2021年6月17日,神舟十二号载人飞船发射升空。神舟十二号也是第一艘由运-20送抵酒泉发射基地的国产载人飞船……

6、

7、

五载从军路

弹指一挥间

运-20不辱使命

为“鲲鹏”骄傲转发

1、

责任编辑:东方
来源: 央视军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)