您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

英国唯一82型舰挂牌出售 见证皇家海军衰败

2021-07-09 18:10:38 评论: 字体大小 T T T
英国皇家海军唯一一艘82型驱逐舰“布里斯托尔”号最近被挂牌出售。这艘大型驱逐舰原计划为英国新型航母护航,最终成为港口训练舰停泊了30年。是英国皇家海军在二战后从奋力辉煌走入衰败的见证。

英国唯一82型驱逐舰挂牌出售,见证半个世纪来皇家海军走入衰败

【环球网报道 记者 张海潮】英国皇家海军唯一一艘82型驱逐舰“布里斯托尔”号(HMS Bristol)最近被挂牌出售。这艘大型驱逐舰原计划为英国新型航母护航,最终成为港口训练舰停泊了30年。可以说,“布里斯托尔”号是英国皇家海军在二战后从奋力辉煌走入衰败的见证。

1、

在朴茨茅斯停泊30年的英国皇家海军“布里斯托尔”号驱逐舰 资料图

据“防务简报”网站7日报道,英国国防设备销售局 (DESA) 将唯一的82型驱逐舰“布里斯托尔”号挂牌出售,公告显示此次出售仅用于“回收”目的。

目前该舰停泊在朴茨茅斯海军基地,作为住宿/训练舰已经在那里停靠了30年。

资料显示,82型驱逐舰满载排水量7100吨,原计划为当时英国拟议的CVA-01航空母舰护航,但随着这种标准排水量5万吨级的航母项目夭折,最终只建造了“布里斯托尔”号,该舰于1972年底交付英国皇家海军。

在服役期间,“布里斯托尔”号除了执行战斗任务,还充当未来军舰技术装备的试验平台。

1982年,“布里斯托尔”号参加马岛战争,担任防空/指挥舰。1987年被改装成训练舰。1991年,舰上燃气轮机发生严重故障,无法以经济成本修复,最终又被改装成兼有住宿功能的港口训练舰,自此一直停泊在朴茨茅斯基地度过余生,现在等待最后处置。

许多英国皇家海军的学员、海上侦察队队员等第一次体验军舰生活就是在“布里斯托尔”号上。

在82型驱逐舰计划及建造“布里斯托尔”号的1960年代,英国皇家海军仍然拥有世界上首屈一指的航母舰队。可是进入21世纪,英国皇家海军的人员和军舰数量规模已经明显缩小。虽然拥有两艘新一代的“伊丽莎白女王”级航母,但是水面主战舰艇中,只剩下6艘导弹驱逐舰和13艘护卫舰。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)