您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

英声称军舰会再入"乌水域" 普京发言人回应

2021-07-09 11:39:37 评论: 字体大小 T T T
英国外交大臣多米尼克·拉布在下议院听证会上称,英国海军还会继续驶入“乌克兰水域”。俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,每次英国船只侵犯俄罗斯国界时,(俄方)都会采取措施。

英国声称军舰会再入“乌克兰水域”,普京发言人强调:每次都会采取措施

【环球网军事报道 张海潮】俄罗斯卫星通讯社7日消息,英国外交大臣多米尼克·拉布在下议院听证会上称,英国海军还会继续驶入“乌克兰水域”。俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,英国外交大臣这一言论引发忧虑。并强调,每次英国船只侵犯俄罗斯国界时,(俄方)都会采取措施。

6、

6月23日俄军战机侦拍英国“卫士”号驱逐舰 资料图

报道称,英国外交大臣在评论“卫士”号驱逐舰事件时声称,曾入侵俄水域的英国军舰选择了最短而直接的路线。“这是国际承认的航行路线。按照国际法,我们完全有权无阻碍地通过乌克兰水域,我们还将继续这么做。”同时,他还对该舰舰员的行为表示完全支持。

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫在回答相关问题时说:“不,没有进行(关于遵守边界和船只通行的)磋商,现在关系实际上处于冻结状态。当然,这样的声明引发我们的忧虑。”

佩斯科夫强调,每次英国船只侵犯俄罗斯国界时,(俄方)都会采取措施。

据早前报道,俄罗斯国防部6月23日表示,英国“卫士”号驱逐舰越过俄罗斯边境线,侵入克里米亚共和国菲奥连特角附近的俄领海3公里。之后,一艘俄边防护卫舰开火警告,一架苏-24M战斗轰炸机向“卫士”号驱逐舰航线方向投掷炸弹警告。

俄罗斯总统普京表示,不仅英国方面,美国方面也参与“卫士”号驱逐舰在黑海的挑衅事件,美国侦察机试图记录下俄军队的回应行动,但俄军发出了俄方认为必要的“信息”。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)