您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

同时与中俄开战 将是美军的地狱!

2021-07-09 11:02:43 作者: 小张同学 评论: 字体大小 T T T
近日,美国19FortyFive的军事专家模拟了美国与中国和俄罗斯在两条战线上同时开战的场景。结论:五角大楼将无法长期坐在两把椅子上,同时与中俄开战将是美军的地狱,美国迟早将不得不重新考虑构建世界秩序的政策和计划。

同时与中俄开战什么后果?美军事专家模拟后直言:将是美军的地狱!

政委工作室

小张同学

据媒体报道,近日,美国19FortyFive的军事专家模拟了美国与中国和俄罗斯在两条战线上同时开战的场景。近十年来,美国早已放弃同时打赢两场大规模战争的军事学说。19FortyFive想知道今天的美国目前是否可以同时应对中俄两个对手。19FortyFive战争假定的结果是,同时与中俄开战意味着敌对行动必须立即在太平洋和欧洲展开,届时空军将不得不同时在两条广阔的战线上为部队提供掩护。同时,大部分航母都集中在太平洋和印度洋,它们将不得不围绕中国的海上交通线路展开军事行动。在欧洲,美国可以依靠的北约伙伴的支持:德国、法国和波兰;在太平洋,美国人只能争取日本和印度的支持,这仍然不足以形成明显的力量优势。19FortyFive 得出的最终结论:五角大楼将无法长期坐在两把椅子上,同时与中俄开战将是美军的地狱,美国迟早将不得不重新考虑构建世界秩序的政策和计划。

1、

中美俄作为当今世界最为重要的三个大国,美国无论和其中的任何一个发生冲突,后果都是不堪设想的,如果美国同时和中俄发生战争,那一定是世界第三次大战,其实不用推演,没有任何一方会成为胜利者,因为历史已经无数次证明了这一点。在欧洲方向,美国可以依靠北约,但很难取胜。如果美俄之间爆发冲突,美国最大的依靠必然是北约,其中,战斗力较强的国家可能有三个,英国、法国和德国。但从历史上来看,英法德三国之间本身也是互相制约的关系,尤其是英国需要欧洲内部的相互制约,以维持自己的利益,因此,很难想象英法德能同时和美国联手,共同对抗俄罗斯,不出所料的话,这个看似坚固的政治联盟,在巨大的外部压力下,极可能会瞬间土崩瓦解。而其它的北约国家,或许并不愿意为了美国搭上自己的身家性命,保持中立也不是没有可能。毕竟,俄罗斯足够强大,也有能力应对来自外部的任何威胁,而北约国家则各有各的算盘。

2、

在亚洲方向,美国或可以依靠日印,但变数很大。正如模拟中所显示的那样,如果同中国发生冲突,美国的主要帮手可能会是日本和印度。其中,印度是奉行不结盟政策的,尽管其会倾向于帮助美国,但很难想象其会和美国一道,向中国全面发难。而日本虽然是美国的政治军事同盟,但在这个问题上,其也需要十分的慎重,毕竟,日本曾经发动过侵华战争,和中国有一段不太好的历史,加之中国还有核武器,日本跳得太高,必将是自寻死路。因此,一旦中美之间的战争进入白热化状态,任何想要加入战端的国家,都将面临极大的军事风险,况且,中国才是真正的搬不走的邻居,日本和印度究竟会作何取舍,恐怕美国的底气也不足。

3、

没有人愿意战争,美国不要咄咄逼人,这很危险。作为当今世界唯一的超级大国,美国一直把中俄视为其寻求世界霸权道路上的最大障碍,也正因为如此,一直对中俄虎视眈眈,咄咄逼人,拉拢自己的一帮狐朋狗友,从政治、经济和军事等多重角度出发,对中俄进行围堵遏制,这是一个非常漫长的历史时期,现在依旧是进行时。曾经,美军也曾不可一世地提出,要能够同时打赢两场战争,后来变成了一场半,现在相关提法已经不再被炒作了,或许,美国已经认识到,战争是解决不了问题的,更不可能逼中俄妥协。对于这个问题,美国还是要保持清醒认知,不要军事冒险,否则,中俄一定让其吃不了兜着走。

4、

无论是依靠美国自身力量,还是加上其所谓的盟友们,美国可能都奈何不了中俄,尤其是不可能通过军事手段实现自己的世界性霸权,如果坚持一意孤行,想要军事冒险,不过是把美军往火坑里推,将他们逼进地狱。国际社会期待和平,美国也应相向而行,而非逆流而动,无论什么时候,中俄都不会向霸权低头的,劝其还是早点打消这个念头,不要太自以为是了。

责任编辑:东方
来源: 金灿荣频道
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)