您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美国将在8月31日前完成从阿富汗撤军

2021-07-09 08:31:17 评论: 字体大小 T T T
拜登称:“我们在阿富汗的军事任务将于 8 月 31 日结束。撤军在继续安全有序地进行……鉴于是我们组织撤离,美军和其他部队没有人员伤亡。”

1、

美国将在8月31日前完成从阿富汗撤军

美国总统拜登表示,美国将在8月31日前完成从阿富汗撤军,截至目前撤军过程中没有出现任何人员伤亡。

拜登在进行电视讲话时称,

“我们在阿富汗的军事任务将于 8 月 31 日结束。撤军在继续安全有序地进行……鉴于是我们组织撤离,美军和其他部队没有人员伤亡。”

他补充称,

“美国在阿富汗已经达到了自己的目的。”

拜登强调,美国将与伙伴方协调维护阿富汗国际机场的安全,美方也将参与调解阿富汗局势的外交努力。

拜登还在记者会上指出,如果阿富汗境内的恐怖主义威胁到美国,美国有能力实施远程打击。

2020年2月29日,美国特朗普政府与阿富汗塔利班运动在卡塔尔签署旨在结束阿富汗战争的和平协议。按照协议,美军和北约部队本应在2021年5月1日前全部撤离阿富汗。美国现任总统拜登上台后表示在期限前全面撤军有困难,后宣布5月1日开始撤军,承诺在同年9月11日(即“9·11”事件20周年纪念日)之前将美军全部撤出阿富汗。阿富汗政府力量与占领了农村地区大量领土并对大城市展开进攻的塔利班进行对抗。在美军撤离的背景下,阿富汗不稳定局势正在加剧。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)