您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

为何趁着夜色悄悄"溜走"?美军这样解释

2021-07-08 20:16:21 评论: 字体大小 T T T
据《星条旗报》7月6日报道,五角大楼发言人柯比当天表示,阿富汗的高级官员在美军离开巴格拉姆空军基地的48小时前就收到了通知,但出于安全原因,撤军的确切时间没有公布。

为何趁着夜色从巴格拉姆基地悄悄“溜走”?美军这样解释

【环球网报道 记者 徐璐明】驻扎在阿富汗巴格拉姆空军基地的最后一批美军部队,在该基地的阿富汗守军不知情的情况下趁着夜色悄然撤离,引起了阿富汗士兵的不满,对此,美国军方进行了解释。

据《星条旗报》7月6日报道,五角大楼发言人柯比当天表示,阿富汗的高级官员在美军离开巴格拉姆空军基地的48小时前就收到了通知,但出于安全原因,撤军的确切时间没有公布。

4、

巴格拉姆空军基地

美国官员在上周五宣布,美军部队已经从巴格拉姆基地完全撤离。这一基地是美国在阿富汗的最大空军基地,也是近20年来美国在阿富汗开展军事行动的核心基地。美军撤出该基地后就一直饱受批评,因为有报道称美军在夜间悄悄撤离,而没有通知驻守该基地的阿富汗军队。

“这不是一个关于我们是否信任我们的阿富汗伙伴的声明,我们必须考虑到撤军行动可能会被塔利班质疑,说出确切的撤军时间是不负责任的,”柯比说。

巴格拉姆基地的阿富汗新任指挥官科希斯塔尼将军7月5日对记者说,他是在美军撤离近两个小时后才知道美军已经离开基地。而柯比说,阿富汗军方和政府的高层领导人都被告知了该基地的移交情况,就像美军此前在从阿富汗撤军时把其他基地交给阿富汗军队一样。但他不能透露是否将撤军消息通知给了科希斯塔尼。

柯比说:“这不是在不知不觉中完成的,我们不知道阿富汗指挥系统掌握了多少信息,但我可以告诉你们,阿富汗政府和军方的官员都参与了巴格拉姆基地的撤军协商,并听取了简报。”他还表示,最后的协商是在美军撤离前约48小时进行的,包括与阿富汗高级官员一起对设施进行了检查。

另外还有报道称,美军切断了巴格拉姆空军基地的电力供应,让劫掠者得以进入该基地,一些阿富汗士兵也对美军撤离基地的方式提出了严厉批评。但柯比回应说,他无法提供有关该基地电力系统是否被切断的细节。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)