您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美军公布B-21隐形轰炸机画面 座舱窗户诡异

2021-07-07 20:04:19 评论: 字体大小 T T T
美国空军近日发布了其未来的B-21型隐形轰炸机的官方效果渲染图,这是空军官方第3次发布该轰炸机的效果图,展示了一个以前从未见过的“极其怪异”的驾驶舱挡风玻璃设计。

美军官方公布B-21隐形轰炸机最新画面,座舱窗户设计诡异

【环球网报道 记者 徐璐明】美国“动力”网站“战区”专栏7月6日报道称,美国空军近日发布了其未来的B-21型隐形轰炸机的官方效果渲染图,这是空军官方第3次发布该轰炸机的效果图,展示了一个以前从未见过的“极其怪异”的驾驶舱挡风玻璃设计。

1、

美国空军最新发布的B-21轰炸机渲染效果图

报道称,最新发布的这张效果图中,一架B-21轰炸机从加利福尼亚州的爱德华兹空军基地上空飞过。而在此前发布的效果图中,这架轰炸机还出现在了南达科他州埃尔斯沃斯空军基地、密苏里州怀特曼空军基地和得克萨斯州戴斯空军基地。埃尔斯沃思基地预计将成为第一支B-21轰炸机中队的驻地,之后是特曼空军基地和戴斯空军基地。

“核现代化是美国国防部和空军的首要任务,B-21轰炸机是该计划的关键,”美国空军快速能力办公室主任兰德尔·瓦尔登在与新渲染图一起发布的一份声明中说。“B-21轰炸机的开放系统架构的内置特性。将让这款轰炸机在威胁环境发生变化时也依然能有效作战。这种轰炸机的设计让美国走上了正确的道路,以确保美国拥有持久的空中作战能力。”

2、

美军3次公开了B-21轰炸机效果图对比

报道称,这幅新渲染图中最引人注目的细节就是轰炸机挡风玻璃的设计,这与之前公开的渲染图展示的B-21设计不同。早期的图片中只展示了驾驶舱的两扇窗户,而新的渲染图中则显示了在驾驶舱的左侧有一块新的狭长型的斜窗,据推测在驾驶舱的右侧也有同样的窗户。加上驾驶舱前方两块之前就有独立的挡风玻璃,这架轰炸机可能一共有四块驾驶舱窗户。

“战区”分析称,目前还不清楚这些侧面的斜窗有什么作用。这个从下到上倾斜的窗户看起来几乎没有向上可视视角,并且低于飞行员的视线位置。也不清楚为什么采用这种倾斜的设计,而不是直接从挡风玻璃后方延伸到驾驶舱的侧面。而且窗口之间的框架会增加该区域结构的复杂度,这些区域必须做好平滑处理,才能保持飞机的隐身特性,要制作一块这么大片的单片曲面玻璃也相当复杂。

4、

美军现役B-2轰炸机机头特写

除此之外,新公开的渲染图几乎没有提供任何其他潜在的实质性细节,没有能看到该轰炸机的隐形进气道设计,也没有能看到采用遮蔽措施的尾喷口,这些都是高度敏感和特别复杂的隐身设计特征。

报道强调,这只是一幅渲染图,可能不能完全代表该轰炸机的最终设计。另外在隐形技术方面,隐藏在飞机表面之下的复杂结构以及雷达波吸收材料涂层才是关键。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)