您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

英参谋长:黑海事件产生无根据升级的风险

2021-06-26 08:34:48 评论: 字体大小 T T T
伦敦6月25日电 英国国防参谋长尼克·卡特(Nick Carter)认为,黑海事件结果将可能产生无根据升级的风险,在与俄罗斯进行“猫和老鼠”的游戏中可能的失算或将导致全面战争。

3、

英国国防参谋长:黑海事件可能产生无根据升级的风险 

俄罗斯卫星通讯社伦敦6月25日电 英国国防参谋长尼克·卡特(Nick Carter)认为,黑海事件结果将可能产生无根据升级的风险,在与俄罗斯进行“猫和老鼠”的游戏中可能的失算或将导致全面战争。

《每日电讯报》援引卡特的话报道:“我夜里无眠的原因是可能的失算将可能导致没有根据的升级。

我们周三在黑海上观察到的情况就是失算可能导致的情况之一。”

他认为,在与俄罗斯进行“猫和老鼠”游戏可能的失算将导致全面战争。

俄罗斯国防部6月23日表示,英国驱逐舰“卫士”号越过俄罗斯边境,进入俄克里米亚共和国菲奥连特角水域。

此后,俄边防护卫舰在发出多次警告后,鸣枪示警,苏-24M飞机向“卫士”号驱逐舰航行的方向投掷炸弹警告。

英国国防部和首相府则表示,这艘驱逐舰没有遭到开火,也没侵犯俄罗斯领海。英方坚称,该军舰按照国际法无害通过乌克兰领海。

此外,英国国防部指出,当时俄罗斯在黑海进行射击训练,并将自己的行动提前告知了“海事界”。

尽管如此,位于英国舰艇上的英国广播公司(BBC)记者证实,这艘舰艇是故意进入俄罗斯领海的。

据英国《每日电讯报》援引该国国防部消息人士的话报道,有关英国“卫士”号驱逐舰通过黑海的最终决定是留给英国首相鲍里斯∙约翰逊作出的。约翰逊本人称,该舰艇在这一水域通过“非常合适”,并提到英国不承认克里米亚并入俄罗斯。

5、

俄外交部:英国军舰黑海犯界事件具有政治动因英国

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)