您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

以色列二次空袭加沙 回应哈马斯燃烧气球

2021-06-18 10:27:47 评论: 字体大小 T T T
以色列国防军IDF在一份声明中说,以色列军队本周第二次袭击了加沙的目标,此前一连串的燃烧气球在以色列南部引发了八起火灾。

回应哈马斯燃烧气球 以色列48小时内第二次空袭加沙

美国中文网报道 以色列国防军IDF在一份声明中说,以色列军队本周第二次袭击了加沙的目标,此前一连串的燃烧气球在以色列南部引发了八起火灾。

周三凌晨,以色列国防军袭击了其所谓的哈马斯军事综合体,以及汗尤尼斯和统治加沙的激进组织的加沙旅的会面场所。这些空袭是自上个月停火协议生效以来的第一次空袭,是对燃烧气球的回应,这些气球在以色列南部的田野中引发了20起火灾。

不到48小时后,随着从加沙继续发射燃烧气球,以色列国防军在周四深夜又进行了一系列空袭。以色列国防军表示,他们的目标是军事基地和属于哈马斯的发射场。

外界注意到,哈马斯没有用火箭发射来回应以色列周三的空袭,这被认为是以色列和哈马斯都不希望看到局势全面升级。然而,以色列加沙边境沿线的局势仍然脆弱,在上个月的战斗后尚未恢复平静的环境中,任何一方的误判都可能引发立即和严重的升级。

周四晚上早些时候,以色列国防军参谋长进行了局势评估,包括以色列和哈马斯之间恢复战斗的可能性。 

1、

哈马斯投放的燃烧气球导致以色列南部发生火灾(美联社资料图)

燃烧气球是一种相对简单的装置,通常看起来像儿童生日派对装饰品的氦气球,提前燃烧的爆炸物或装置被安放在气球上。武装分子从加沙发射气球,来自地中海的风帮助气球进入以色列领土。

虽然武装分子多年来一直在向以色列发送气球,但以色列军方对加沙空袭的反应是新的升级。以色列官员表示,这是向哈马斯传达的信息的一部分,即任何挑衅都将遭到武力打击。

以色列前财政部长以色列·卡茨(Israel Katz)在上个月冲突发生时担任以色列内阁成员。他表示,在那次行动之后,“我们决定改变规则。”

“对于以色列的每一次袭击,都将进行有针对性的暗杀和对哈马斯目标的广泛袭击。”他在推特上写道。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)