您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

高超声速“喀山”号近期或交付俄海军

2021-05-06 18:00:33 评论: 字体大小 T T T
“喀山”号885M型核潜艇或于5月7日“临时”交付俄罗斯海军。据悉,该核潜艇2020年11月30日成功试射一枚“锆石”高超声速导弹。如果交付成真,这将是世界上首艘正式服役的高超声速导弹核潜艇。

全球首艘高超声速导弹核潜艇!俄媒:“喀山”号近期或交付俄海军

日前俄罗斯国防工业界消息人士透露,“喀山”号885M型核潜艇或于5月7日“临时”交付俄罗斯海军。据悉,该核潜艇2020年11月30日成功试射一枚“锆石”高超声速导弹。如果交付成真,这将是世界上首艘正式服役的高超声速导弹核潜艇。

2、

据俄塔斯社5月3日援引俄国防工业消息人士的的话,“喀山”号核潜艇的临时入列升旗仪式大约将在5月7日举行。 这艘核潜艇在四月下旬刚完成了一次核查出击。

不过塔斯社这一报道没有得到俄罗斯官方的确认。

报道称,此前有消息人士对塔斯社表示,“喀山”号将在今年7月25日“俄罗斯海军日”之前交付。这艘核潜艇交付时间已经一再被推迟,根据早前计划,将在2020年底入列。但由于多种原因,未能按时完成国家试验计划。

塔斯社指出,在2020年11月的测试期间,“喀山”号成功从垂直发射器和鱼雷管发射了巡航导弹。

据早前报道,2020年11月30日,“喀山”号在白海海域成功试射一枚“锆石”高超声速巡航导弹,并击中目标,在此前先成功试射了一枚“口径”巡航导弹打击岸上目标。

资料显示,“喀山”号是俄罗斯首艘855M型(“亚森”级改进型)核动力攻击潜艇。其满载排水量约1.38万吨,潜深520米,最大航速可达31节,主要打击武器包括鱼雷、“口径”巡航导弹、“玛瑙”超音速反舰导弹,以及未来的“锆石”高超声速导弹,可执行反潜、反舰、对陆攻击以及战略打击等任务。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)