您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

印尼失踪潜艇氧气不足一天 水下发现不明物

2021-04-24 09:43:13 评论: 字体大小 T T T
当地时间周三,印尼海军“南伽拉”号潜艇(KRI Nanggala 402)在进行鱼雷发射演练时失联,其上载有53人。据最新消息,印尼海军在附近海域探测到一个不明物体。

印尼失踪潜艇氧气储备不足一天 搜救队水下发现不明物体

2、

图为周五,一艘印尼搜救船正在该国东爪哇岛班尤旺吉海域搜寻失踪潜艇(美联社)

美国中文网综合报道 当地时间周三,印尼海军“南伽拉”号潜艇(KRI Nanggala 402)在进行鱼雷发射演练时失联,其上载有53人。据最新消息,印尼海军在附近海域探测到一个不明物体。

周五,印尼国防部情报部门负责人里亚德(Achmad Riad)在新闻发布会上说,一艘印尼军舰在50至100米(164至328英尺)的深度探测到一个具有“强磁共振”的物体。

里亚德补充说,印尼海军预计其军舰“里格尔号”(Riguel)将于当地时间周五上午抵达搜索区域。里格尔号配备了高科技声纳,可以利用声波来定位目标,海军希望它能帮助找到失踪潜艇。

澳大利亚、新加坡和美国也正在为搜寻失踪潜艇提供支持。澳大利亚周五在一份新闻稿中宣布,将派遣两艘船只前往失事地点。

五角大楼发言人柯比(John Kirby)周四在推特上说,美国将派遣飞机协助搜寻。柯比还表示,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)将于周五上午与印尼国防部长举行会谈,讨论美国还能提供哪些帮助。

此前,印尼海军参谋长马戈诺(Yudo Margono)表示,失踪潜艇的氧气只够持续到周六,因此时间十分紧迫。印尼方面还公布了潜艇上53人的名单。

周四,印尼国防部证实,在潜艇失联位置附近海域水面发现了泄露的油料。马戈诺说,海面上泄露的油料有两种可能:一是潜艇因为潜得太深导致油箱泄露,二是潜艇在试图上浮的过程中主动排出船上的油料减轻重量。

印尼海军发言人维佐约诺(Julius Widjojono)称,“南伽拉”号可以下潜到海平面以下500米,但有关专家估计,这艘潜艇的下潜极限是海平面以下100至200米。

资料显示,“南伽拉”号是印尼1980年底从德国购买的一艘209/1300型常规潜艇。同一类型的潜艇曾发生过下潜事故,2017年11月,同为209型潜艇的阿根廷“圣胡安”号潜艇沉入800米深海底,艇上44人全部遇难。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)