您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

日本航空自卫队两架F-2战机空中相撞

2021-04-22 23:05:11 评论: 字体大小 T T T
当地时间当天下午3时5分左右,两架航空自卫队的F-2战斗机空中相撞,一机部分零部件掉落。两机之后互相确认安全后于下午4时左右返回基地,机上3人全部无恙,没有地面受损的报告。

日本航空自卫队两架F-2战机空中相撞

日本《每日新闻》4月22日消息,当地时间当天下午3时5分左右,两架航空自卫队的F-2战斗机空中相撞,一机部分零部件掉落。两机之后互相确认安全后于下午4时左右返回基地,机上3人全部无恙,没有地面受损的报告。

空自透露,两机在当地时间下午3时左右从福冈县筑城基地起飞,向北往山口县训练空域编队飞行。在花尾山上空,前机的垂尾与后机的机头发生碰撞。前机垂尾上防止碰撞的编队灯(约400克)和放电刷(约5克)被撞掉。后机部分受损。截至22日夜间,尚未找到掉落零件。

报道称,一机上有两人,另一机上有一人。时事通信社称,其中包括一名体验飞行的民间人士。这名民间人士不排除可能是随机摄影师。

1、

第8航空团两架F-2A编队飞行(筑城基地推特图,资料图)

空自筑城基地目前驻有第8航空团。该部装备F-2A/B型战斗机,下辖第6飞行队和第8飞行队。2018年11月,两架隶属该部队的F-2再训练后发生碰撞。2019年2月,该部队一架F-2B在山口县附近的日本海海域坠机,两名飞行员均成功跳伞逃生。

2、

4月19日,为纪念第8飞行队创建60周年,该部组织F-2战机展示“大象漫步”(筑城基地推特图)

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)