您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

王云飞:印度洋是印度的?印军不要搞错了

2020-11-17 12:11:36 作者: 王云飞 评论: 字体大小 T T T
印度洋不是印度的,而中国对南海享有历史性主权。由印度发起组织的印度、美国、澳大利亚和日本四国联合举行的“马拉巴尔2020”第二阶段演习,从11月17日到20日在阿拉伯海北部举行。

王云飞:印度洋是印度的?印军不要搞错了

印度洋不是印度的,而中国对南海享有历史性主权。

由印度发起组织的印度、美国、澳大利亚和日本四国联合举行的“马拉巴尔2020”第二阶段演习,从11月17日到20日在阿拉伯海北部举行。

4、

印度海军“维克拉马蒂亚”号(Vikramaditya)航母战斗群和美国海军“尼米兹”号(Nimitz)航母战斗群参加此次演习。演习内容主要有防空、反舰、反潜操演、编队运动和实际使用武器等。

印度海军官员称,演习体现了”四国致力于建立一个开放、包容的印太地区和一个基于规则的国际秩序”。这个说法与美国政府和军队官员针对南海问题的言辞如出一辙,简直是在鹦鹉学舌,暴露了四国演习明显的指向性。

6、

印度官员的海洋观有误区,他们需要搞清楚,印度洋不是印度的,印度对广大印度洋不享有主权。而中国对南海九段线以内的岛礁有历史性主权,对相应的经济专属区有管辖权。印度认为印度洋是自己的,与“建立一个开放、包容的印太地区”恰恰背道而驰。而中国基于历史性主权与南海周边国家共同努力维护地区和平与安宁,耐心细致地与他们商榷推动签署《南海行为准则》,才是真正在维护“基于规则的国际秩序”。

如果说“马拉巴尔2020”演习是单纯的军事交流合作,那是他们自己的事。但硬要扯上塑造共同的假想敌,那一定是个失败的演习。因为他们在用错误的海洋安全观、错误的方式,错误地塑造战胜不了的假想敌!

责任编辑:东方
来源: 凤凰网军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)