您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美军抵台训练台军?台防务部门:报道"不符"

2020-11-12 20:56:12 评论: 字体大小 T T T
在五角大楼驳斥有关所谓“美军抵台协助军事训练”相关报道“不准确”后,据台湾“中央社”消息,台防务部门今天(12日)也辟谣称相关消息“不符事实”,台湾“海军”也从未证实相关报道。

美军抵台训练台军?台防务部门也辟谣:相关报道“不符事实”

【环球网报道 记者 尹艳辉】在五角大楼驳斥有关所谓“美军抵台协助军事训练”相关报道“不准确”后,据台湾“中央社”消息,台防务部门今天(12日)也辟谣称相关消息“不符事实”,台湾“海军”也从未证实相关报道。

台军演习资料图(图片来源:台湾中时新闻网)

报道称,台防务部门发言人史顺文声称,台美双方基于区域安全合作伙伴关系,各项军事交流持续正常推动。所谓美国海军陆战队本周在“海军”高雄左营基地协助陆战队军事训练,相关报道不符事实,“吁请外界不要臆测、讹传错误讯息”。

此前,多家台媒和日媒消息称,美国海军陆战队突击队已经于9日开始在高雄的左营“海军”基地,对台“海军”陆战队和两栖特勤中队进行有关突击舟、快艇渗透作战的培训。

随后,美国《星条旗报》消息称,五角大楼发言人约翰·索普尔11日通过印度太平洋司令部发给该媒体的声明中称,有关美国海军陆战队在台湾的报道是“不准确的”,“美国仍然致力于我们的一个中国政策”。《星条旗报》称,该政策承认中华人民共和国对台湾拥有主权。

索普尔在声明中同时宣称,美国的行动一直以“与台湾关系法”为指导,并以对台湾防务需求的评估为基础,这已有40多年了。他还声称,“美国将继续向台湾提供必要数量的防务物品和服务,以使台湾保持足够的自卫能力。”

而针对所谓“美国海军陆战队已经登台,还将教授台军如何登陆作战”相关提问,国台办新闻发言人朱凤莲11日在记者会上表示,我们坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。这个立场是大家非常清楚的。民进党当局与美勾连,以武谋“独”的行径是十分危险的。我们正告民进党当局,立即停止任何形式的与美勾连冒险举动,不要在“台独”的绝路上越走越远,不要把台湾民众推向灾难。

国防部发言人吴谦大校也曾表示,美方对台售武严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重危害中国主权、安全和领土完整,严重挑战中方核心利益,严重破坏中美两国两军关系和台海和平稳定,中方对此表示坚决反对和强烈谴责。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态