您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

埃斯珀被炒 特朗普要在台海搞事情的节奏?

2020-11-11 20:55:32 评论: 字体大小 T T T
输掉美国大选的特朗普开始拿身边的人开刀。在美国各大主流媒体预测拜登胜选后的第二天, 埃斯珀在推特上被特朗普“炒鱿鱼”。不少网民分析,这是要在海外搞事情,谋求战时总统的节奏,而且地点可能是伊朗,也可能是中国的台湾。

不听话的埃斯珀被“炒鱿鱼”,这是特朗普要在台海搞事情的节奏?

6、

输掉美国大选的特朗普开始拿身边的人开刀。在美国各大主流媒体预测拜登胜选后的第二天, 埃斯珀在推特上被特朗普“炒鱿鱼”。不少网民分析,这是要在海外搞事情,谋求战时总统的节奏,而且地点可能是伊朗,也可能是中国的台湾。此前,台军方首次公开宣称美海军陆战队小股兵力进入台湾。有台媒声称,台军每年都会“邀请”美军人员赴台,与台军进行联合训练。今年因为受疫情影响,美台小规模部队联训计划被中止。

2、

值得警惕的是,台军方一改之前偷偷摸摸的作风,突然高调宣扬美军人员赴台的消息。在当前两岸紧张局势不断加剧的敏感时刻,蔡当局此举的意图很明显,就是展示美台在军事合作方面的密切度,妄图以此来阻遏大陆武统台湾的决心。

特朗普在此次大选中惨败,但他似乎不打算承认大选的结果。因此,他可能会通过挑起台海战争,来为自己咸鱼翻身创造机会。把不听话的埃斯珀“炒鱿鱼”,特朗普似乎可以放手一搏。对此,有媒体指出,综合一系列因素,这背后可能发出一些不太好的信号,也就是美国右翼反华势力有可能会在美国大选交接期间,在台海问题上铤而走险,中国大陆对此应该保持高度警惕。

3、

特朗普之所以失败,除了这场突如其来的新冠疫情外,还有就是他针对中国的所有极端政策,最终都没有获得成功。所以,败选之后的特朗普对中国进行报复,可能性并非没有。特朗普之所以剑指台海,是因为他认为这种会导致两岸同胞兵戎相见的局面,才能够对中国造成较大伤害了。对于特朗普来说,反正都快要下台了,这时候挑起台海战争,即便是美国最终被迫卷入,他也用不着负担责任。一旦台海战争爆发,不但中国会受损,也能让拜登面临一个无法收拾的局面,此举堪称一箭双雕。所以,说特朗普有可能会在台湾问题上铤而走险,还真不是在危言耸听。所以,在这个时候,需要保持警惕的不仅仅只是中国大陆,还包括蔡当局。因为特朗普在台海问题上“暴走”,只是出于一时的情绪发泄或者意气用事,在特朗普届满拍屁股走人之后,接下来买单的却是蔡当局。

4、

无独有偶,台湾“国安局长”邱国正9日坦言,称“大陆将趁美国总统交接的两个月内,动手解决台湾问题”。邱国正还警告称,两岸最近状况比以前更加紧张,台湾压力比任何时候都严峻,内部应该为有可能出现的最坏状况做好准备。台当局近期仗着美国的支持不断挑衅大陆,导致台海紧张局势不断加剧。实际上,大陆若是下定决心动手解决台湾问题,根本就不会在乎美国的任何态度,更不用担忧有谁会军事干预台海局势,因为解放军有能力在短时间内拿下台岛。

台湾退役将领李玉文日前做出预测,称如果解放军从台湾北部发动进攻,并配合针对台湾军、政、警等头目的斩首行动,可以在一天之内拿下台岛,让美国连干预的机会都没有。因此,从某种意义上来说,特朗普一旦为了挽回选举败局,真的有胆量在台海问题上铤而走险的话,相对于中国大陆而言,未尝不是件好事。因为那时候,大陆动用武力选项解决台湾问题,就变得更加名正言顺了。

5、

毕竟,大陆之所以迟迟没有对台岛动手,在很大程度上就是顾及到对岸同胞的安全。试想一下,如果特朗普政府在未来两个月的时间里,鼓动蔡当局铤而走险,触碰大陆《国家反分裂法》的战争红线,那不等于就是在为大陆一鼓作气解决台湾问题创造难得的机会吗?由此可见,如果蔡当局认为是碍于美国影响不敢对台湾动手的话,那么就继续充当特朗普的提线木偶卖力表演吧。当解放军以“横扫千军如卷席”的气势拿下台岛的时候,不后悔才怪。

责任编辑:东方
来源: 军情时空
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态