您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

乌克兰停火线附近 大规模炮击持续两天

2020-11-07 20:07:08 评论: 字体大小 T T T
当地时间6日乌克兰东部民间武装宣布,当天乌克兰政府军向停火地区发动大规模炮击。根据民间武装公布的数据,在过去24小时内,乌政府军共15次违反停火,期间发射270余枚炮弹。

大规模炮击持续两天 乌克兰停火线附近地区局势升级

1、

△图片来自社交媒体

据俄罗斯媒体报道,当地时间6日乌克兰东部民间武装宣布,当天乌克兰政府军向停火地区发动大规模炮击。根据民间武装公布的数据,在过去24小时内,乌政府军共15次违反停火,期间发射270余枚炮弹。此外针对民间武装的狙击活动已造成两人丧生。据称大规模炮击已持续两天,停火线附近局势明显升级。乌东部民间武装呼吁明斯克协议担保国与乌克兰领导层进行协调,维护当前的停火机制。

2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火分界线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件时有发生。今年7月22日,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、俄罗斯、欧洲安全与合作组织)与顿巴斯地区民间武装代表举行视频会议,各方就从7月27日0时起在顿巴斯地区实施全面停火达成一致。乌克兰总统泽连斯基在今年的国情咨文中表示,今年7月27日顿巴斯地区停火以来,违反停火机制现象虽有发生,但交火频率下降,人员伤亡大幅减少。(总台记者 顾鑫)

责任编辑:东方
来源: 央视新闻客户端
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态