您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

俄罗斯全球最大破冰船服役 普京:举世无双

2020-11-06 21:11:32 评论: 字体大小 T T T
当地时间11月3日,全世界最大的柴电动力破冰船“维克托·切尔诺梅尔金”号在俄罗斯圣彼得堡服役,俄罗斯总统普京参加破冰船升旗仪式并发表讲话。

俄罗斯一款全球最大破冰船服役 普京:俄罗斯破冰船队举世无双

【环球网军事报道】当地时间11月3日,全世界最大的柴电动力破冰船“维克托·切尔诺梅尔金”号在俄罗斯圣彼得堡服役,俄罗斯总统普京参加破冰船升旗仪式并发表讲话。

据卫星新闻通讯社11月4日的报道,俄罗斯总统普京当天表示,俄罗斯拥有的破冰船队举世无双,应将该优势继续保持下去并不断巩固俄方的地位。

3、

“维克托·切尔诺梅尔金”号破冰船

报道称,普京在“维克托·切尔诺梅尔金”号破冰船升旗仪式上说:“众所周知,我们拥有举世无双的破冰船队,并且在北极开发和研究方面一直处于领先地位,应将这一优势一直继续保持下去。需要不断巩固我们的地位,不断加强和更新船队,不断将新的先进技术引入到破冰船和其他不同冰级船舶的建造当中。”

俄罗斯“维克托·切尔诺梅尔金”号破冰船是世界上最大的柴电动力破冰船,其满载排水量达22300吨,无冰区最高航速可达17节,具备在20厘米积雪、3米厚度的冰层中以2节航速前进和后退的能力。该破冰船船员人数38人,最大自持力为61天。该船主要用于破冰领航和拖带船舶,可用于运输南北极考察队并为之提供补给,还可以作为消防船使用。

近日,俄罗斯还发布了《2035年前俄罗斯联邦北极地区发展和国家安全保障战略》。外媒解读称,该法令签署后俄国家北极战略已是箭在弦上。为开发北极地区,俄罗斯将建造3艘10510型“领袖”级全球动力最强的破冰船,以及5艘22220型破冰船,用于保障俄罗斯在北极的领导地位。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态