您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

美前国务卿:美退出《中导条约》是巨大错误

2020-11-01 21:05:00 评论: 字体大小 T T T
在1982-1989年期间任美国国务卿的乔治•舒尔茨认为,美国退出《中程导弹条约》是巨大错误。

1、

美国前国务卿:美退出《中导条约》是巨大错误

在1982-1989年期间任美国国务卿的乔治•舒尔茨认为,美国退出《中程导弹条约》是巨大错误。

舒尔茨在接受《纽约时报》采访时称,“退出《中导条约》是巨大 错误。我们丢掉的不仅是协约本身,更丢掉了我们为之努力很久的 监控性条款。”

舒尔茨就特朗普政府的行动发表了自己的意见:“他们好像对任何协议都持怀疑态度。各种协议通常都不够理想。你们并不能得到你们想要的一切。需要一些妥协,这总比什么都没有好得多。”

1987年12月8日,时任苏共总书记米哈伊尔•戈尔巴乔夫和美国总统罗纳德•里根在华盛顿签署了《美利坚合众国与苏维埃社会主义共和国联盟关于销毁中程和中短程导弹之条约》,条约于1988年6月1日正式生效。由于美国在2019年8月2日单方面无限期退出,条约全面失效。

2、

俄驻美大使馆:俄方建议美国认真考虑普京有关军备控制的建议

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态