您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

希腊拟测试俄制S300导弹回应土试射S400

2020-10-29 19:59:30 评论: 字体大小 T T T
据“防务世界”网站10月24日报道,希腊正准备对其S-300防空系统进行测试,以回应土耳其测试S-400防空系统。

以俄制俄?希腊准备测试俄制S300导弹,回应土耳其试射S400导弹

【环球网报道 记者 徐璐明】据“防务世界”网站10月24日报道,希腊正准备对其S-300防空系统进行测试,以回应土耳其测试S-400防空系统。

报道称,希腊正准备测试其装备的俄制S-300防空导弹系统,该系统安装在克里特岛上。据土耳其军用卫星图像显示,希腊已经将S-300防空导弹系统投入在战备状态中,可能会在下周进行测试。希腊近期对S-300防空系统进行了升级,配备更强大的雷达和改进型导弹。

5、

希腊装备的俄制S-300防空导弹系统

另据土耳其媒体的报道,升级后的S-300防空导弹系统可以用来对抗土耳其的F-16战斗机。在7月份的一次交锋中,土耳其派出了F-16战斗机,这促使希腊向法国求购“阵风”战斗机,

希腊在1996年购买了俄制S-300防空导弹系统,迫于土耳其的压力,这些防空导弹无法部署在塞浦路斯南部,但于1998年部署在了克里特岛。希腊还在1999年和2004年与俄罗斯签署协议,购买了“道尔”M1和SA-8B防空系统。这些俄制防空系统都是目前希腊防空体系中的一部分。

希腊的S-300导弹最初是为对付飞机而研发,但是经过升级后具备了防御弹道导弹的能力。该系统的雷达能够同时跟踪100多个目标,锁定最多6个目标,并能引导最多12枚导弹进行攻击。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态