您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

英吉利海峡油轮被劫 英军特种部队突袭解救

2020-10-29 19:35:03 评论: 字体大小 T T T
据“任务与目标”网站10月26日报道,英国特种部队近日在英吉利海峡挫败了一起油轮劫持事件。

油轮在英吉利海峡被劫持 英军出动最神秘SBS特种部队突袭解救

【环球网报道 记者 徐璐明】据“任务与目标”网站10月26日报道,英国特种部队近日在英吉利海峡挫败了一起油轮劫持事件。

报道称,这起油轮劫持事件发生于10月25日,当时7名偷渡者登上了一艘在英吉利海峡的油轮并将其劫持。随后,英国海军特种部队“特种舟艇部队”(Special Boat Service,简称SBS)从英格兰南部的怀特岛附近登上了这艘名为“仙女座”号的希腊油轮。

6、

英国特种部队训练画面

英国国防部随后表示,英国国防部长授权武装部队登船,“以保障这艘被怀疑遭到劫持的船只的安全”。“英军部队已经控制了船只,7人被捕。初步报告证实船员们都安全无恙。”

但英国国防部拒绝证实或否认此次行动有SBS部队参与其中,因为根据保密规定不允许透露特种部队的行动。但有知情人士称,SBS部队确实参与了行动。

SBS特种部队被认为是英国王牌特种部队的SAS“特种空勤团”的姊妹单位,是英国最神秘的特种部队之一。SBS是一支海上反恐精英部队,其历史可以追溯到二战时期,在过去的70年里曾参与包括阿富汗和战争和伊拉克战争在内的许多冲突。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)