您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美印签署新防务协议 蓬佩奥:共同应对中国

2020-10-28 09:22:33 评论: 字体大小 T T T
美国和印度周二签署了一项共享敏感卫星和地图数据的协议,美国国务卿蓬佩奥警告中国构成的威胁。

美印签署新防务协议 蓬佩奥:共同应对中国威胁

1、

美国中文网综合报道 美国和印度周二签署了一项共享敏感卫星和地图数据的协议,美国国务卿蓬佩奥警告中国构成的威胁。

蓬佩奥周一与国防部长埃斯珀一起抵达新德里,他在与印度官员会谈后表示,两国必须共同努力,以应对中国对安全与自由构成的威胁。

一年一度的美印战略对话发生在该地区紧张局势加剧之际,印度军队在有争议的喜马拉雅边界与中国军队对峙。

“随着我们的民主政体更好地保护我们两国乃至自由世界的公民,大事正在发生。”蓬佩奥在与印度外交部长苏布拉曼尼亚姆·贾伊桑卡和国防部长拉吉纳特·辛格会谈后对记者说。

蓬佩奥称,“中国共产党不支持民主,法治,透明度,航行自由,而航行自由恰恰是自由和开放、繁荣的印太地区的基础。”

埃斯珀在新闻发布会上说,新的防务协定是一个“重要的里程碑”,它将促进美印两国军方之间的合作。

埃斯珀补充说,美国计划向印度出售更多的战斗机和无人驾驶飞机。该协议将使印度获得一系列地形、航海和航空数据,这些数据对于瞄准导弹和武装无人机至关重要。

印度国防消息来源说,这也将使美国能够在美国向印度提供的飞机上安装先进导航设备和航空电子设备。

贾伊桑卡在新闻发布会上的讲话中并未直接提及中国,而是赞扬与美国的“国家安全融合”,以及他们解决安全和反恐问题,确保印度太平洋地区和平与稳定的决心。

本月,印度邀请澳大利亚参加每年与美国和日本举行的海军演习,不理会中国对演习破坏该地区稳定的担忧。

美国政府发言人说,蓬佩奥和埃斯珀星期二早些时候会见了莫迪,进行了包括地区稳定等方面的会谈。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)