您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美媒称:特朗普是“超级骗子”!

2020-10-22 21:07:55 评论: 字体大小 T T T
为了满足支持者的“上帝选民”心态,特朗普一直假装自己正在领导世界,虽然旁观者清,外界看特朗普像在演一出滑稽剧,但他的支持者还是相当受用的;在执政能力极其糟糕的情况下,特朗普还是收割了一大波铁杆粉丝;为了继续打造这样的人设,特朗普可谓抓紧一切机会,甚至强行给其他国家加戏。

美国拥有世界上最强大的武器?美媒称:特朗普是“超级骗子”!

为了满足支持者的“上帝选民”心态,特朗普一直假装自己正在领导世界,虽然旁观者清,外界看特朗普像在演一出滑稽剧,但他的支持者还是相当受用的;在执政能力极其糟糕的情况下,特朗普还是收割了一大波铁杆粉丝;为了继续打造这样的人设,特朗普可谓抓紧一切机会,甚至强行给其他国家加戏。

1、

据环球网10月18日援引俄罗斯卫星通讯社的报道称,特朗普在一次竞选集会上说,美国拥有世界上最强大的武器,中国、俄罗斯和其他所有国家都感到羡慕,而未来美国也将以强势地位建立新的世界秩序。根据特朗普的描述,这应该是他此前念叨了很久的高超音速导弹,他还将这款导弹命名为“超级杜珀”,宣称这款导弹能够以超级快的速度,精确命中约1600公里外的目标。但是美媒将这款导弹称为“超级骗子”,按照特朗普的说法,这款导弹比现在最快的导弹都要快“17倍”,当然这个表述是有问题的,军事专家认为他想表达的意思是“17倍音速”或者类似的意思。

2、

但是17倍音速对于目前美军的高超音速导弹来说,也是一个艰难的任务。就在上个星期,美国空军公开证实了AGM-183A高超音速导弹的主要性能指标,比如飞行速度约7倍音速,理论射程约2400公里左右;当然,美军强调7倍音速是平均飞行速度,在某个特定阶段能够达到20倍音速。但是不管美军如何炫耀,有一点可以肯定:在下个月的大选开始之前,美军是看不到这款导弹服役,因为按照计划,美军最快也要等到2022年9月才能看到它初步形成战斗力,而眼下这款导弹的研制进度已经远远落后于计划。

3、

但是,这并不妨碍特朗普将这款导弹当做炫耀的资本,并且强行给中俄加戏,直言其他国家都羡慕美军这款导弹。特朗普想要表达的意思很明确:美国很强大,其他国家必须听美国的,所以美国将用强大的实力建立一个全新的国际秩序,一个美国说一不二,谁敢违抗就制裁谁、打压谁的新秩序。

当然,这话不是说给中俄和其他国家听的,美国有没有这个能力和资格,全世界都看得到,特朗普是说给自己的支持者听的,让他们以为美国依旧是他们心目中那个“灯塔”,美国真的“重新伟大”了起来。

但事实很明显,中俄都不会羡慕美军那款还没有研制成功的高超音速导弹,俄罗斯至少有匕首导弹和先锋导弹两款高超音速武器,而中国的高超音速武器也在2019年公开亮相,在这一领域已经走在前面的中国和俄罗斯,没必要羡慕处于追赶者地位的美国。

4、

国际社会也不会屈从于美国的压力,伊朗刚刚宣布联合国对伊朗的武器禁运制裁已经完全失效,并且宣布这是“多边主义的胜利”,是美国的惨败,显然美国没有让联合国和其他国家听从它的“发号施令”;除了中东,美国在南海也无法扮演领导者的角色,东盟各国已经表达了对美军搅动南海局势的不满,主要盟友之一的菲律宾甚至宣布重启与中国的南海能源合作,外界认为,这是在表达对美军的不满。现在的美国,应对疫情糟糕透顶,又不能带领世界走出经济危机,罔顾其它国家的利益,执意破坏地区稳定,它已经不是世界的领导者,而是麻烦的制造者;无论特朗普如何吹嘘,越来越多的国家已经试图从美国影响力中挣脱,未来到底谁能成为领导者,历史已然给出了答案!

责任编辑:东方
来源: 港台时政
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)