您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

绿媒炒作东风-17 苏贞昌的回应很嚣张

2020-10-20 12:25:23 评论: 字体大小 T T T
台湾绿营媒体昨日炒作“大陆在东南沿岸部署东风-17高超音速飞弹”话题,并称此举“剑指台湾”。台行政部门负责人苏贞昌今日受访时大言不惭地说,大陆这时候把人民的纳税钱用在武器上,对周边形成威胁,对区域和平没有贡献。

绿媒炒作东风-17,苏贞昌的回应很嚣张

台行政部门负责人苏贞昌今日受访时大言不惭地说,大陆这时候把人民的纳税钱用在武器上,对周边形成威胁,对区域和平没有贡献。

台湾绿营媒体昨日炒作“大陆在东南沿岸部署东风-17高超音速飞弹(即导弹)”话题,并称此举“剑指台湾”。

该媒体报道称,解放军不断强化东南沿海飞弹基地,并已部署了最先进的高超音速飞弹东风-17,取代过去数十年来老式的东风11和东风15,毕竟东风-17不仅射程更长精准度也更高,而这些都是为了“侵犯”台湾所做的准备。

绿媒炒作称东风-17“剑指台湾”

该绿媒引用《南华早报》报道称,东风-17最大射程达2500公里。加拿大知名军事杂志《汉和防务评论》创办人兼总编辑平可夫证实,卫星照片显示,近年来福建和广东的海军陆战队和火箭军基地都在持续扩大,而且福建、广东火箭军的每个旅都装备齐全。

该绿媒还称,解放军东部和南部战区的部分飞弹基地的规模甚至增加了1倍,代表大陆正在加紧准备针对台湾的战争。平可夫仅表示,普宁市的飞弹是负责攻击台湾南部的,但过去东风11和东风15的射程不足以越过台湾中部的山脉,无法攻击到台东和花莲的空军基地。

平可夫指出,除了新式飞弹之外,解放军还在基地部署俄制S-400防空飞弹,可以检测并击落600公里以外来袭的飞弹、无人机和战斗机,以防御台湾空军的攻击。平可夫说,S-400的雷达系统非常先进,能够覆盖整个台湾,一旦台湾战机起飞S-400就能够射出飞弹。

另外,解放军的沿海防御还包括20个空军旅,其中一些配有隐形战机歼20,同样需要注意的还有解放军海军陆战队,13个旅当中有10个旅已部署在沿东南沿岸。该报道还称,解放军海军陆战队总部自2017年以来一直位于广东潮州,目标就是在袭击台湾高雄海军基地时发挥关键作用。

苏贞昌的回应大言不惭

针对媒体报道称,大陆在东南沿海部署东风-17超音速导弹,有可能为“攻台”做准备。台行政部门负责人苏贞昌今日受访时大言不惭地说,大陆这时候把人民的纳税钱用在武器上,对周边形成威胁,对区域和平没有贡献。

苏贞昌

苏贞昌今日在花莲视察被问及此话题时,首先拿新冠肺炎说事,并甩锅大陆,态度非常嚣张。他声称,看到“武汉肺炎”从武汉发生,全世界受到冲击,此时此刻台湾已用尽全力在防疫,周边国家和地区也受“武汉肺炎”冲击痛苦不堪,大陆更有责任应该做好防疫,同时也让区域和平,这时侯把人民的纳税钱,用在武器,用在对周边形成威胁,对区域和平没有贡献。

苏贞昌大言不惭,完全无视台湾自蔡英文上台之后,累计向美国购买价值数千亿新台币的武器,甚至包括具有攻击性的海马斯多管火箭系统、岸置鱼叉导弹等。

对于相关议题,国台办发言人马晓光曾指出,台湾同胞是我们的骨肉兄弟,我们从来都善待台湾同胞,中国人不打中国人。如果说我们威慑了谁,那当然是“台独”势力及其分裂活动。“台独”是台湾民众根本利益的最大祸害,是两岸关系和平发展的最大威胁。如果谁想对号入座,那只能自取其辱。

来源:综合海峡导报、台媒

责任编辑:东方
来源: 台海网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)