您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美军公布穿航台湾海峡照片 妄称将"继续行动"

2020-10-15 18:05:00 评论: 字体大小 T T T
美军太平洋舰队15日主动公布,所属第七舰队巴里号驱逐舰于周三“依照国际法进行了一次例行的通过台湾海峡”,据公开资料,此应为今年第10次美军军舰通过台海,与台军昨日公布美军舰通过台海信息相符。

美军公布穿航台湾海峡照片 妄称将“继续飞行、航行与行动”

美军太平洋舰队今(15)日主动公布,所属第七舰队巴里号驱逐舰于周三“依照国际法进行了一次例行的通过台湾海峡”,据公开资料,此应为今年第10次美军军舰通过台海,与台军昨日公布美军舰通过台海信息相符。

东部战区新闻发言人张春晖大校就美巴里号驱逐舰穿航台湾海峡发表谈话:10月14日,美巴里号驱逐舰穿航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。近来,美在涉台问题上频频向“台独”势力发出错误信号,严重破坏台海地区和平稳定。我们正告美方,停止在台海地区滋事搅局的言行。战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

美军太平洋舰队脸书贴出伯克级飞弹驱逐舰巴里号共4张相片,包括舰艏破浪、舰桥及官兵戴着口罩操作仪器等照片,文章声称:“这行表明美国对自由开放的印度太平洋的承诺,美军也将在国际法允许的范围内,继续飞行、航行与行动”。

台湾防务部门昨日曾发出新闻稿指出,一艘美军驱逐舰由南向北航经台湾海峡,并宣称“台军全程掌握”。台湾防务部门强调,美舰经台湾海峡北驶期间,台军“全程掌握”,周边海、空域相关动态,状况均正常。

据公开资料,在此之前,美国海军12日起与日本海上自卫队在南海联合演习,日方有大型直升机护卫舰加贺号参与,美方派导弹驱逐舰马侃号。此为美国军舰今年第10次航经台湾海峡,在近期台海关系升温、美中情势紧张之际,令人关切。

责任编辑:东方
来源: 海峡导报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)