您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美太空发展局持续推进安全太空架构建设

2020-10-12 12:06:48 评论: 字体大小 T T T
英国简氏防务周刊报道,美国国防部太空发展局授予SpaceX和L3哈里斯公司国家安全太空架构跟踪层开发合同,以建造低轨卫星。这些卫星将成为太空发展局新的低轨通信和联网项目的关键内容,其主要任务是探测、识别和威慑潜在的陆地和太空威胁,包括高超音速武器。

美国太空发展局持续推进国家安全太空架构建设

2020年10月5日,英国简氏防务周刊报道,美国国防部太空发展局授予SpaceX和L3哈里斯公司国家安全太空架构跟踪层开发合同,以建造低轨卫星。这些卫星将成为太空发展局新的低轨通信和联网项目的关键内容,其主要任务是探测、识别和威慑潜在的陆地和太空威胁,包括高超音速武器。

该合同金额总计3.427亿美元,其中L3哈里斯公司将获得1.936亿美元,SpaceX将获得1.491亿美元。SpaceX和L3哈里斯公司的任务都是为传输层生产卫星和宽视场有效载荷,并在2022年9月前完成交付。

1、

根据合同,每家公司都将为跟踪层子系统的0阶段设计和开发4颗过顶持续红外卫星。

SpaceX将利用其位于华盛顿雷德蒙德的星链卫星工厂制造这4颗卫星,安装由分包商提供的广角红外导弹跟踪传感器。L3哈里斯公司将负责制造另外4颗卫星,包括传感器。这8颗卫星将成为跟踪层的一部分,计划于2022财年末部署。

太空发展局局长德雷克·图雷尔在10月5日发表的声明中表示,L3哈里斯公司和SpaceX都将建造自己设计的卫星,但要符合太空发展局设定的标准。这些卫星将执行导弹跟踪任务,能够为高超声速滑翔飞行器和下一代先进导弹威胁提供跟踪数据,也能够通过激光通信链路直接与传输层卫星通信。

2、

图雷尔还补充说,这是国家安全太空架构第二轮合同授出。大约一个月前,太空发展局授予洛克希德·马丁公司和约克航天系统公司传输层第一批卫星研制合同,两家公司各为国家安全太空架构的传输层研制10颗卫星。

按照合同时间和需求的差异,洛克希德·马丁公司合同总额为1.88亿美元,约克航天系统公司合同总额为9400万美元,计划于2022财年部署。

0阶段传输层和跟踪层包括28颗卫星,其中传输层卫星20颗、跟踪层卫星8颗,太空发展局将单独招标发射这28颗卫星。到2022财年,太空发展局将提供足够的能力,使作战人员可以利用数据进行试验,并清楚如何将数据纳入作战计划。

3、

“我们称其为‘跟踪’,因为它是导弹跟踪,所以它为高超声速滑翔飞行器、弹道导弹以及任何这类威胁提供探测、跟踪和火控信息。”图雷尔说,“当跟踪层卫星探测到威胁(如弹道导弹)时,它们会将这些信息发送到传输层的卫星。

传输层卫星是国家安全太空架构的支柱,它们从多个跟踪系统收集数据,融合这些系统,并能够计算火控解决方案,然后传输层卫星通过战术数据链路或其他方式将这些数据直接发送到武器平台。”

太空发展局采用每两年螺旋式上升的方式,不断增加更多具有新功能的卫星。2024年财年发射的1阶段将包括传输层的几百颗卫星和跟踪层的几十颗卫星。

随后在 2026 年财年的2阶段,太空发展局将继续根据需要构建系统。图雷尔说,“到那时,太空发展局卫星将覆盖全球,确保国家安全太空架构能够为世界上任何地方的作战人员提供作战能力”。

简氏评论说,太空发展局正在持续推进国家安全太空架构项目,这已是第二轮售出合同,第三轮合同将关注看护层建设。太空发展局官员推进该计划的速度表明了在低轨发展和部署天基情报、监视、侦察和网络平台的加速动力。

美国陆军领导人将低轨卫星能力视为支持其综合战术网(ITN)的下一代系统和平台的关键使能者。而商业运载火箭的快速发展也激发了人们对低轨空间系统的兴趣。(来源:北京航天情报与信息研究所,张丽平 王开源)

责任编辑:东方
来源: 航天防务
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态