您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

朝鲜阅兵式展示北极星4A潜射弹道导弹

2020-10-11 17:59:00 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯卫星通讯社首尔10月10日电 朝鲜庆祝劳动党成立75周年朝鲜阅兵式期间,展示了新型潜射弹道导弹,标称“北极星-4A”。

1、

朝鲜阅兵式展示北极星4A潜射弹道导弹

俄罗斯卫星通讯社首尔10月10日电 朝鲜庆祝劳动党成立75周年朝鲜阅兵式期间,展示了新型潜射弹道导弹,标称“北极星-4A”。

朝鲜周六晚间播出阅兵式录像。

韩国军方发布消息称,周六早晨发现朝鲜举行阅兵式。据推测,朝鲜中央电视台播放的内容是早晨阅兵式的录像。

录像显示,一辆发射车载着一款新型潜射弹道导弹,弹体上标称型号为“北极星-4A”。朝鲜之前从来没有透露过这种型号导弹的存在。

朝鲜潜射弹道导弹一般使用“北极星“的名称。朝鲜多次试射北极星1号、北极星2号和北极星3号导弹。朝鲜于2019年10月进行新型潜艇弹道导弹“北极星-3”型试射。这之后朝鲜没有再发射潜射弹道导弹(SLBM)。

相关报道

2、

朝鲜阅兵式再次展示洲际导弹,“火星”-15导弹亮相

朝鲜举行朝鲜劳动党建党75周年阅兵式,阅兵再次展示了洲际导弹。

朝鲜中央电视台10月10日傍晚播出的画面显示,朝鲜最高领导人金正恩出席了此次阅兵式并发表讲话。从画面可以看出,此次阅兵展示了“火星”-15洲际导弹。

此前,2018年9月举行的70周年国庆阅兵上未展示洲际导弹。当时外界分析认为,此举是朝鲜考虑到半岛局势缓和和美朝关系改善,不在阅兵中展示可攻击美国本土的洲际导弹,继续释放缓和局势的信号。

但2019年之后,朝鲜半岛和谈陷入僵局,外界此番尤其关注朝鲜在阅兵仪式上展示的武器,特别是会否展示可以攻击美国本土的洲际弹道导弹。

2017年11月,朝鲜首次试射“火星”-15导弹。朝鲜中央电视台报道称,朝鲜“火星”-15洲际弹道导弹可以打击到美国本土,各方面性能比“火星”-14洲际弹道导弹大幅提高。

2019年,驻韩美军司令部发布了《驻韩美军2019战略概要》,对朝鲜多种弹道导弹进行了评估。评估认为“火星”-15导弹射程超过1.2万公里,覆盖美国本土大多数地区。

3、

朝鲜10月10日上午举行了大规模的阅兵式,以庆祝劳动党成立75周年。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社首
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态