您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

特朗普:驻阿美军应该在圣诞节前全部回家

2020-10-09 09:20:03 评论: 字体大小 T T T
特朗普的国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩周三表示,美国将在2021年初将其在阿富汗的部队人数减少到2500人。

川普:驻阿富汗美军应该在圣诞节前全部回家

6、

美国中文网综合报道 总统川普的国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩周三表示,美国将在2021年初将其在阿富汗的部队人数减少到2500人。

“当川普总统上任时,在阿富汗有10,000多名美军。截至目前,这一数字还不到5,000,到明年初将达到2500。”奥布莱恩在拉斯维加斯内华达大学举行的一次活动中说。

川普长期以来一直承诺将美军从外国军事行动中撤出。他一直承诺停止“荒谬的无休止的战争”,成为他外交政策的基石。

周三晚些时候,川普表示,他希望到年底能使“仅剩的少量”美军从阿富汗返回美国,比起奥布赖恩给出的时间表和计划更激进。

“我们应该让在阿富汗服役的仅剩的少量勇敢的军人在圣诞节前在回家!”特朗普发推文。

奥布赖恩的讲话为川普政府在与塔利班和阿富汗政府进行的和平谈判中削减阿富汗军队的计划提供了更多细节。

川普和其他官员曾表示,美国将在11月左右将在阿富汗的士兵减少到4,000至5,000人。但官员们表示,撤军规模将取决于阿富汗的具体情况。

即将举行的总统大选可能会影响政府的计划,特别是在民主党候选人乔·拜登击败川普的情况下。

截至本周三,自2000年代初期阿富汗战争爆发以来已有整整19年。

美国于2月与塔利班达成协议,旨在结束阿富汗近两十年的冲突。

国务卿蓬佩奥上个月前往卡塔尔多哈,帮助牵头塔利班和阿富汗政府之间的第一轮和平谈判。尽管如此,该地区的暴力仍然持续存在,而且由于双方为达成可能的协议而纠缠不休,谈判可能会继续下去。   

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态