您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

王洪光:印军还会有多少"寒号鸟"呢?

2020-09-30 10:50:39 评论: 字体大小 T T T
驻拉达克印军是寒号鸟吗?冬天来临,做窝已然来不及了。近日有消息称,拉达克地区连日雨雪交加,气温骤降。尤其是海拔5100米的德普桑平地,气温降到零下14度,驻扎此地的1个机械化师,已出现大批冻伤病员。

4、

近日,最令莫迪不想看到的一幕成真了,边境地区突然遭遇大雪袭击,雨夹着雪导致边境道路泥泞不堪,后方给养根本运抵不到前线。 (来自:思远军事)

王洪光:印军已经冻死一只"寒号鸟"了,还会有多少"寒号鸟"呢?

驻拉达克印军是寒号鸟吗?冬天来临,做窝已然来不及了。

近日有消息称,拉达克地区连日雨雪交加,气温骤降。

尤其是海拔5100米的德普桑平地,气温降到零下14度,驻扎此地的1个机械化师,已出现大批冻伤病员。

这里原驻有1个营,加上支持这个营的、驻在什约克河谷沿线的另几个营,总兵力约1个旅,是列城后方地域印军后勤能够保障的什约克-德普桑地带最大的兵员限量。

印军增兵拉达克后,这里至少驻入1个师。判断原固定营房由师旅级指挥机关进住,营以下部队住帐篷。

零下十几度只是开始,就出现大批减员。等到零下40-50度,再厚的棉帐篷加上1个小火炉,只能给点心理安慰。

不采取措施,这样下去都得冻死,估计开春后除了师旅机关人员,没有几个人能活着走出德普桑。

更大的问题在实控线上的哨所和哨位,111工兵团一名士兵在哨位上已被活活冻死,这样的简易房、薄帐蓬和没有多厚的防寒服扛得住吗?

大雪封山后,现在印度电视上的什么原住民背水送粮,什么骆驼驴子马,一切的作秀都归于作秀。

那些守着高地和湖边的哨所,远离最近的供应前伸线,就是一个个被大雪风天隔绝的孤岛,整个冬季都走不出去,也没人进得来,生死由命,来世别做印度人。

整个拉达克地区还有一条开通在即的生命线,就是抓紧施工,入冬前修通不经印巴分界线的马纳利-列城公路,其中关键点是全长9公里的阿塔尔隧道。这条隧道建了10年,开通在即。

这样就解除了拉达克冬季前后半年不通车的后勤供应困难。前提是拉达克不能打仗,否则对方空军能轻而易举把隧道口炸塌。

当然,冬储物资是否备够,品种是否对路,取暖效能如何,列城战役后方的物资能否运送到一线部(分)队尤其是实控线驻守点,都是一个个难题。

比如能抗零下40度的防寒服,都是南极北极科考队和探险队用的小众用品,不仅用量少,价格还昂贵。

印军就算舍得花天价采购,几万套的数量到哪儿买去。拉达克可不仅仅是冷,还有罕见的高海拔,凑合的"防寒服"那可是要人命的。

"哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就垒窝。"等太阳升起的时候,寒号鸟冻死了。

印军已经有一只寒号鸟冻死了,还有多少印军的下场与寒号鸟一样呢?

责任编辑:东方
来源: 军情观察室
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)