您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

清晨,全台战机紧急起飞!

2020-09-22 19:26:22 评论: 字体大小 T T T
为加强“反制”解放军战机,台空军22日无预警进行“联翔操演”,全台战机在清晨5时30分紧急起飞模拟“反应接战”与“制敌空袭”。报道称,不少民众被战机吵醒,误以为“共机又来”。

清晨,全台战机紧急起飞!

据台湾中时新闻网9月22日报道,解放军战机连续4天在台湾西南空域与西北角所谓“海峡中线”附近进行演练,为加强“反制”解放军战机,台空军22日无预警进行“联翔操演”,全台战机在清晨5时30分紧急起飞模拟“反应接战”与“制敌空袭”。报道称,不少民众被战机吵醒,误以为“共机又来”。

1、

台媒报道截图

报道称,22日清晨5时30分,天才刚亮,台军各基地战机紧急升空,不知情的民众可能都还以为是否有异常状况发生。报道说,在解放军战机多次在台周边训练之际,今天(22日)台空军实施的演练格外敏感。

报道提到,不只台湾本岛,连在澎湖驻防的“天驹部队”也在清晨出动4架战机进行拦截演训,将近2小时落地后,又接着有2架次升空。其余基地战机也都在清晨同时进行这项演练。

2、

22日上午开始,台空军第六混合联队举行防空操演,图为 c-130运输机(台视新闻视频截图)

报道称,台空军“联翔操演”主要是由花莲与嘉义F-16战机扮演假想敌,模仿解放军在战时对台可能空袭的航线飞行,以无预警方式测验防空部队反应,测试全台陆、海、空部队防空、制空临战演练与应变能力。

3、

台视新闻视频截图,图为P-3C反潜巡逻机

报道称,为了拟真,这项演习都选择在清晨5时30分到8时以前进行。花莲基地8架F-16战机一起飞后就往北,测试东部外海航行的巡防舰进行空袭,测试舰队防空备战演练。接着再转往苏澳、基隆军港与台北盆地,对各型导弹阵地进行防空测试,接着转往新竹空军基地测试基地防空,检视幻象战机紧急起飞接战反应时间。

台“空军”花莲基地出动F-16战机。(资料图)

9月18日,国防部新闻发言人任国强大校在国新办发布会上表示,18日开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

任国强说,近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚!中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

针对连日来解放军的行动,中国外交部发言人汪文斌21日表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓“海峡中线”。东部战区发布视频:倘若有一天,战争打响,我们将背负起祖国的重任和人民的希望,义无反顾,奔向战场。守护好祖国的一寸一土,一花一草,绝不让祖国和人民失望,请祖国放心!请人民放心!

来源:环球网/小尹

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)