您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

如果我们一旦"动手" 就一定会收回台湾!

2020-09-16 18:25:05 评论: 字体大小 T T T
如果大陆走出“武统”那一步,中国大陆也会用尽各种办法,百分百收回台湾。对此,台湾心知肚明,所以拼命傍上美国这棵大树,千方百计不让大陆“武统”台湾。可以说,因为美国的各种干预,中国统一成本被拉高。但不管多难,全体中国人绝对有决心和意念把台湾收回!

美拉高统一成本,但我们一旦“动手”,就一定会收回台湾!

港台时政

台美关系升温、两岸关系转冷,让台海局势突变的可能性大增,对于台海若真爆发冲突,会是什么情形?台军承认解放军能瘫痪台军作战体系,那还不束手就擒?台防务部门8月31日上午发布了今年的“解放军军力报告书”。报告书指出,解放军的作战能力,除了可运用各主战飞机携带精确制导武器对台突击外,也能辅以无人载具配合各型电战飞机进行电子战软、硬杀,以提高大陆东南沿海的实战能力,现阶段已初步具备瘫痪台湾防空、制海及反制作战体系,有效夺取并保持战场控制权、阻断台海通道,对台威胁巨大。

1、

另外,报告书也指出,大陆持续部署具备影像侦察与电子侦察能力的卫星,并通过台湾周边作战舰、科研船、无人机、侦察机、情报船等陆海空手段扩大情搜,完全掌握台湾军事动态及战场情况。报告同时指出,解放军代由官媒释放战争威胁及外交辞令,且直指针对“台独”,并谴责台当局“依美谋独、以疫谋独”;并加强对台各项军事准备,寻求“武统”的正当性。在有关解放军制空作战能力,报告指出,大陆新一代主力战机、轰炸机已逾1000架,战时搭配辅战机种协同作战,可获取周边局部空中优势,并适时支援地面及海上作战,其中歼-20型机已列装东部战区,以强化应对东、黄海空中防御战力。解放军的轰-6系列轰炸机作战半径3000公里,搭配鹰击-100空对地导弹射程1500公里,打击范围已突穿第二岛链,可有效突击美军关岛基地及支援打击美航母战斗群,以达到区域拒止、抗击外军的目的。

2、

台海开战,结局如何?台大政治系教授张登及指出,若开战后美国在第一时间观望,而不迅速增援,那么胜算就在大陆一边,这样一来,“首战即终战”说法对大陆而言完全契合。打持久战,不利于大陆控制局面,更不利于经济发展。美国目前的策略是将台湾更加紧密地融入“印太战略”,以制衡中国大陆。美国将在11月大选,而特朗普的胜算可能不大,所以他对华政策逐渐加码,且加码台湾,效果最明确,因为中国大陆最看重主权问题。不过,中美两强,目前来看都不希望爆发战争,中国甚至把底牌摊在桌上,双边高层目前也保持某些接触,中国不希望周边有事,所以对于美国近期挑衅,以“军演”进行回应。

大陆走出“武统”那一步,就会百分百收回台湾不过,台海若开战,中国大陆必胜。如果不是知己知彼,大陆又怎可能贸然对台发起“武统”呢?新中国刚成立时,中国的军事部门都可以很清晰地了解台湾的军事部署,经过两岸这么多年的交流,科技的发展,相信大陆对台情报能力不会下降。另外,大陆的卫星技术发展很快,而且处在世界一流位置,尤其是“北斗”的成熟,对打击台湾军事目标会帮助极大。开战之初,计算机网络攻击,用潜艇封锁海面和港口,动用歼-20配合轰-6空袭岛上的军事目标,舆论宣传战,特种部队的渗透等通通用上……经过空袭,解放军取得了制空权后,随后会动用各种手段进行攻心战以瓦解台军的斗志,甚至让整个台湾社会向政府施加压力以向大陆屈服。

3、

其实,如果真的发生战争,对台一战很可能打得波澜不惊——因为一些决定性的较量可能早已完成,或者有很多活动是在表面下进行的。就像伊拉克战争中,美军开始打得很火爆,可是后来雷声大雨点小,似乎在不知不觉间伊拉克就被拿下了——这不可能是伊拉克军队主动投降的,美国的一些秘密部队在背后做了大量的工作,很多交易和秘密活动肯定要在表面下进行,而在表面上是风平浪静。如果两岸战争发展到登陆那一步,估计台湾已基本失去了反抗能力,或许早已举手投降了。从目前的综合能力上看,解放军空军在台海地区已经形了压倒性的优势,如果没有外部势力介入,我们掌握台湾海峡制空权,最终拿下台湾岛,付出的代价肯定也要小得多。而如果情况相反,大陆走出“武统”那一步,中国大陆也会用尽各种办法,百分百收回台湾。对此,台湾心知肚明,所以拼命傍上美国这棵大树,千方百计不让大陆“武统”台湾。可以说,因为美国的各种干预,中国统一成本被拉高。但不管多难,全体中国人绝对有决心和意念把台湾收回!

责任编辑:东方
来源: 港台时政
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态