您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美舰载机弹射起飞时副油箱脱落栽进海里

2020-09-16 09:40:00 评论: 字体大小 T T T
据美国The Drive网站“战区”专栏9月14日报道,一段在互联网上流传的视频显示,一架美国海军的F/A-18舰载战斗机在从航母甲板起飞时,发生了副油箱掉落的意外事故。

美军舰载机弹射起飞时副油箱脱落 直接栽进海里

 

4、

环视频/何卓谦

【环球网报道 记者 徐璐明】据美国The Drive网站“战区”专栏9月14日报道,一段在互联网上流传的视频显示,一架美国海军的F/A-18舰载战斗机在从航母甲板起飞时,发生了副油箱掉落的意外事故。

1、

F/A-18舰载战斗机从航母甲板起飞时副油箱掉落

报道称,当时这架F/A-18舰载战斗机正在进行弹射起飞。航母的弹射器能够将25吨重的战斗机在大约300英尺(约合91米)的距离内从0速度加速到130节的速度,在这一过程中飞行员、机组人员以及战机上的载荷需要承受4倍的重力加速度。就在这样的情况下,这架F/A-18舰载战斗机的副油箱从战机上掉落,并在航母的正前方坠入了大海。

3、

副油箱落水后激起水花

报道并未提及此次事故发生的具体时间和地点,也还不清楚这起事故的具体原因,可能是油箱没有被稳固地固定或是出现故障导致被意外抛弃。所幸的是,这起事故没有造成人员伤亡。从航空作战的总体成本来看,丢失一个副油箱的损失并没有很大,一具副油箱仅需要花费数千美元。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)