您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美俄军车叙北发生碰撞 4美军士兵受轻伤

2020-08-27 08:45:00 评论: 字体大小 T T T
据一份军方声明草案和一位知情人士说,美军车在叙北与俄罗斯军车发生碰撞后,4名美国大兵受伤。

美俄军车叙北发生碰撞 4名美国大兵被撞成脑震荡


image.png

美俄军队发生冲突 视频截图

海外网8月27日电 据《纽约时报》消息,美国官员周三(26日)表示,美军本周在叙利亚东北部与俄罗斯军队发生摩擦,有少数美国士兵受伤。两位不愿透露姓名的美国官员表示,双方军队并未交火,只是车辆发生了碰撞。目前,四名美国士兵出现了轻微的脑震荡症状,正在叙利亚的基地接受治疗。

白宫国家安全委员会发言人约翰·阿尔约特(John Ullyot)在一份声明中说,当地时间周二(25日)上午10点左右,一辆俄罗斯汽车在叙利亚Dayrick地区附近执行例行巡逻任务时撞上了一辆美国全地形车,造成美军士兵受伤。阿尔约特说,为了缓和局势,联军巡逻队离开了该地区。阿尔约特指责俄方的行为“不安全、不专业,违反了美俄在2019年12月达成的消除冲突协议。联军和美国不希望与任何国家的军事力量冲突升级,但美军部队面对敌对行动,永远保留自我防卫这一不可剥夺的权利。”有记者针对这一事件向五角大楼问询,但发言人拒绝予以置评,目前尚未看到俄方关于此事的回应。

相关报道:

美俄据报在叙利亚发生冲突 4美军士兵受轻伤

美国中文网综合报道 据一份军方声明草案和一位知情人士说,几名美军本周在叙利亚东北部与俄罗斯军方发生争执后受伤。

Politico获取的五角大楼声明草案显示,四名士兵在事故发生后被诊断出轻微脑震荡症状。另一个美国消息来源证实,多名美国士兵受伤。

周三出现在推特上的视频显示,一辆俄罗斯车辆正在撞击一辆美国车辆,其上有一架俄罗斯直升机低空飞过。

五角大楼发言人拒绝置评或证实这些视频

Politico获取的这份由美国中央司令部撰写的声明草案说,一辆俄罗斯车辆故意撞向一辆联军车辆,导致四名美军受伤。根据这份声明,俄罗斯车辆危险地追赶美军车辆。

美国在叙利亚大约有500名驻军,主要在该国东北部。美军正在与叙利亚民主力量并肩作战,摧毁伊斯兰国激进组织的残余势力。

在叙利亚内战期间,俄罗斯和美国军队一直在距离该国很近的地方行动,指挥官们一直保持着沟通,以避免互相攻击。

然而,最近几个月,俄罗斯军队越来越多地侵入美军在叙利亚东部控制的领土。据Politico今年6月报道,官员们说,这是俄罗斯蓄意将美军赶出该地区行动的一部分。

尽管多年来发生过几起险些发生冲突的事件,包括美国和俄罗斯战机在叙利亚上空飞行,但冲突很少演变成暴力冲突。一个值得注意的例外是,2018年一场历时四小时的血腥战斗,当时美国突击队杀死了200至300名亲叙利亚政府武装人员,其中包括来自瓦格纳组织的俄罗斯雇佣兵。

六个月前的1月,伊朗对伊拉克Ain al-Asad基地发动导弹袭击,导致100多名美军被诊断患有创伤性脑损伤。五角大楼最初没有透露遭受创伤性脑损伤的士兵人数,并在随后几周内五次修正了在袭击中受伤的人员人数。

责任编辑:东方
来源: 海外网/美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态