您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

以色列成功测试反导系统 美提供资金技术支持

2020-08-13 18:15:58 评论: 字体大小 T T T
据“今日俄罗斯”网站8月12日报道,以色列国防部证实,他们最近对“箭”式反导系统进行了一次测试,该系统由以色列和美国导弹防御组织合作开发,且部分零部件由波音公司制造。

以色列成功测试反导系统 美国提供了资金和技术支持

【环球网报道 见习记者 马岩】据“今日俄罗斯”网站8月12日报道,以色列国防部证实,他们最近对“箭”式反导系统进行了一次测试,该系统由以色列和美国导弹防御组织合作开发,且部分零部件由波音公司制造。

3、

“箭”式反导拦截弹发射瞬间

以色列政府12日发表了一份声明,确认前一天秘密关闭部分领空是为了测试“箭”式反导系统,一枚“箭2”拦截弹成功拦截了一枚“麻雀”导弹。

“箭”系列导弹防御系统已经在以色列服役了几十年,“箭3”是最新的型号。“箭2”是一种战术系统,最大射程90公里,第一次测试是在1995年。官方数据显示,它可以探测到500公里范围内的目标,并在10到50公里的高度拦截它们。

美国导弹防御组织也为“箭”系列反导系统提供了大量资金和技术支持,该系统的许多组件也由波音制造。

自2002年以来,已有两组“箭2”在以色列军队中服役。

以色列长期以来一直认为,伊朗的核项目和弹道导弹项目是对其的生存威胁,而伊朗一直坚称,其核项目纯粹是出于民用目的,而弹道导弹是为了威慑外国侵略。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)