您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美军F-15战机高空掉零件 日本官员大怒

2020-08-06 18:57:00 评论: 字体大小 T T T
当地时间4日上午,驻日美军的一架战机在冲绳县进行飞行训练时掉落了一个重约3.6公斤的金属零件,但直到10小时后,美军方面才通知冲绳政府。

美军F-15战机高空掉零件 日本官员大怒:立即停止训练

image.png

从嘉手纳基地起飞的美军F-15战机(琉球新报)

海外网8月6日电 当地时间4日上午,驻日美军的一架战机在冲绳县进行飞行训练时掉落了一个重约3.6公斤的金属零件,但直到10小时后,美军方面才通知冲绳政府。

据日本《冲绳时报》6日报道,当地时间4日上午10时30分左右,美军嘉手纳基地的一架F-15战斗机在飞行途中掉落了一个名为“鹰爪”的零件,重约3.6公斤,但直到当天晚8时45分,美军才正式通知冲绳县政府,但未说明事故原因和具体细节。事发次日,嘉手纳基地照常进行F-15战机训练。

image.png

冲绳县知事玉城丹尼(琉球新报)

冲绳县知事玉城丹尼5日向美军提出抗议,称零件掉落事故严重威胁当地民众的人身安全,要求美军立即停止所有训练,对事故进行调查并公布相关结果,他还要求美军采取更严格的抗疫措施,以控制新冠病毒的扩散。

报道称,美军表示掉落地点可能是嘉手纳基地附近的58号国道沿线或者基地东南方向的海域。掉落的零件至今没有找到,尚未收到相关人员和财物损失报告。(海外网 王西洛)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)