您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

日本"宇宙作战队"标志亮相 未来将与美军合作

2020-08-04 11:47:55 评论: 字体大小 T T T
日本航空自卫队幕僚长丸茂吉成当地时间7月31日在例行记者会上,公布了5月成立的航空自卫队“宇宙作战队”的标志。由于是2020年成立,标志点缀有20颗大小不等的星星,以人造卫星轨道和监控雷达为主题。

日本“宇宙作战队”标志亮相 未来将与美军合作

参考消息网8月3日报道 据日本共同社报道,日本航空自卫队幕僚长丸茂吉成当地时间7月31日在例行记者会上,公布了5月成立的航空自卫队“宇宙作战队”的标志。由于是2020年成立,标志点缀有20颗大小不等的星星,以人造卫星轨道和监控雷达为主题。该标志将作为佩戴在制服上的徽章等使用。

报道称,日本“宇宙作战队”以府中基地(东京)为据点,通过正在山口县建设的雷达,监控高度约3.6万公里的地球同步轨道,执行保护人造卫星免受太空垃圾等威胁的任务,还计划到2022年度构建与日本宇宙航空研究开发机构以及美军合作的监控态势。

Japan Space

资料图片:日本公布航空自卫队“宇宙作战队”标志。(日本共同社网站)

责任编辑:东方
来源: 参考消息
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)