您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

局座预测:未来四个月战争威胁增大

2020-08-03 21:32:00 评论: 字体大小 T T T
近一年来,中美关系急转直下,美国悍然对中国发动了史无前例的贸易战,而现在,科技战、舆论战、外交战也都正在一一展开,并且有向军事领域蔓延的趋势。

局座预测,未来四个月战争威胁增大,该如何应对?俄专家出了主意!

1、

最近一段时间,中美关系的剧烈变化引起了很多人的关注。近一年来,中美关系急转直下,美国悍然对中国发动了史无前例的贸易战,而现在,科技战、舆论战、外交战也都正在一一展开,并且有向军事领域蔓延的趋势。自建交以来,中美之间维持了近50年的邦交关系已经彻底成为过去,我们现在要做的是,丢掉对美国的幻想,准备打仗。自从特朗普执政后,就一直在打“中国牌”。随着距离美国大选的日子越来越近,明眼人都看得出来,特朗普想继续连任已经基本无望。但特朗普犯下的错,现在却想让中国来买单。近期,美国频频在外交、军事上对中国出手,挑衅中国,即使中国已经对美国采取了对等反制的手段,但美国仍不知收敛。而这很可能只是一个开始,未来四个月,中美关系可能会变得更糟。 

2、

我国著名军事专家张召忠在节目中指出,中美之间,未来四个月面临的战争威胁将会增大。随着特朗普在美国的选情越来越糟糕,为了转移国内的注意力,特朗普势必还会继续打“中国牌”,而且手段可能会越来越激烈,难保不会铤而走险。对于美国来说,现在美国手上最好用,也是效果最大、最明显的一张“中国牌”就是对中国发动战争,如果特朗普发现最后事不可为,很可能就会对中国打出这张牌。那中国要如何应对这种情况?其实,中国并没有,也不需要其他的选择,因为遏制战争最好的办法,就是做好战争的准备。虽然中国已经有40多年没有进行过大规模的战争,但这不代表中国会怕战。回顾历史,新中国成立以来,中国与美国直接或间接地发生过多次战争,但中国从来没输过。美国敢来,我们就敢打。当然,除了做好战争准备外,俄罗斯专家也给我们出了个主意。

据俄罗斯卫星通讯社7月28日报道,俄罗斯专家瓦西里·卡申表示,巩固俄中军事合作将导致中俄的共同对手生活更加困难,迫使他们在国防问题上增加开支。中国与俄罗斯之间虽然没有签订盟友协议,但近年来,中国与俄罗斯举行的联合军事演习越来越多,甚至一些只有俄罗斯盟友能参与的军演,中国也参加了。中国与俄罗斯在军事上的亲密关系,将导致美国研究与中国可能发生战争时,必须要考虑俄罗斯的因素,做好最坏的打算。更多精彩内容,点击:【防务军情】查看。

3、

所以,面对接下来几个月美国可能会对中国采取的疯狂举动,中国除了要做好战争准备外,也可以尝试俄专家的办法,与俄罗斯多展开几次军事演习,继续加深军事上的合作。甚至除了俄罗斯外,我们也可以和其他爱好和平的国家进行联合军演,形成一种类似战略同盟的关系。一旦美国选择与中国开战,需要付出难以承受的巨大代价,甚至根本没有胜算的话,即使特朗普再疯狂,美国也很难会同意与中国开战。

责任编辑:东方
来源: 港台时政
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)