您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

五角大楼证实特朗普说的"超级导弹'

2020-07-18 10:20:12 评论: 字体大小 T T T
美国有线电视新闻网周四援引美国防部高级代表的话称,美国总统特朗普此前提到,美国正在研发一种能够以17马赫速度飞行的高超音速导弹,他是基于美国3月份在太平洋上空进行的高超音速滑翔体测试结果发表上述言论的。

五角大楼证实特朗普说的“超级导弹” 美媒:落后俄罗斯

据俄塔社17日报道,美国有线电视新闻网(CNN)周四援引美国防部高级代表的话称,美国总统特朗普此前提到,美国正在研发一种能够以17马赫速度飞行的高超音速导弹,他是基于美国3月份在太平洋上空进行的高超音速滑翔体测试结果发表上述言论的。这名高级代表称,特朗普对该导弹特别感兴趣。

五角大楼代表称,“他(特朗普)指的是我们在3月份进行的飞行测试,当时我们(所测试导弹)的速度达到了声速的17倍。”该代表称,特朗普总统确实听取了有关研制高超音速武器项目的简报会,并补充说“项目得到了总统的支持,他对我们在做的工作产生了兴趣”。

CNN指出,在研制高超音速武器项目框架内,美国正在研发一种能够在大气中进行机动的滑翔体,以及一种高超音速巡航导弹,其速度是“战斧”巡航导弹速度的10倍。美国将在今年晚些时候测试这种巡航导弹。

报道称,根绝五角大楼代表的说法,这两种武器系统可以一起使用。射程远的滑翔体可以摧毁敌人的防空系统,而配备高超音速巡航导弹的美国飞机则能够飞到更近的距离对更多的目标进行打击。

CNN指出,美国在高超音速武器方面的努力远远落后于已经部署了这种武器系统的俄罗斯,美国在2023年之前不太可能部署美国总统特朗普5月多次提到在研的导弹。今年5月中旬,特朗普宣布美国正在研制“超级特级导弹”,他声称这是“世界上最快的导弹”,但并未透露细节。上周,特朗普在佛罗里达州美国南方司令部总部重申,美国正在研发高超音速导弹。

此前,俄罗斯法律信息官方网站公布了俄罗斯总统《关于俄联邦在核威慑领域国家政策基础》的命令。该文件指出,俄罗斯在实施核威慑时将考虑潜在敌人部署的高超音速和激光武器、导弹和攻击无人机。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)