您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

驻澳美军轮调 美军一士兵抵澳后被确诊感染

2020-07-12 18:08:02 评论: 字体大小 T T T
美国一名海军陆战队士兵在抵达澳大利亚北领地首府达尔文市后,在隔离期间被确诊感染新冠病毒,目前已经被送到医院。

驻澳美军轮调,美军一士兵抵澳后被确诊感染新冠病毒2

据澳大利亚广播公司(ABC)7月10日报道,美国一名海军陆战队士兵在抵达澳大利亚北领地首府达尔文市后,在隔离期间被确诊感染新冠病毒,目前已经被送到医院。

据介绍,从6月起,驻澳美军进行轮调,约1200名美国海军陆战队士兵分批抵达了达尔文。所有人都要接受为期两周的隔离。这次轮调原定在3月份进行,计划轮调约2500名海军陆战队员,因新冠疫情被推迟。

北领地卫生部长娜塔莎·费利斯女士介绍,这名确诊士兵是几天前抵达的,从达尔文机场的军用区域下了飞机,因此和普通民众基本不会有什么接触,并不是社区传播病例。她表示,这起病例的出现,说明为美军海军陆战队队员准备的隔离系统运行良好。

北领地首席总监官员休·海格吉表示,目前没有取消驻澳美军部署的计划,剩余的海军陆战队士兵轮调也将于8月完成。

据媒体此前报道,7月2日,达尔文市刚出现了一例确诊病例,是一名30岁的达尔文人,从国外返回,在墨尔本进行了隔离,但回到达尔文之后出现了症状。

责任编辑:东方
来源: 环球时报新媒体
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)