您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

俄S500防空导弹将服役 卫星飞机全能打

2020-07-10 21:01:57 评论: 字体大小 T T T
8日是俄空天军防空导弹部队节。当天,俄空天军防空导弹部队司令谢尔盖·巴巴科夫在接受《红星报》采访时宣布:“俄军将于今年底前接收最新型S-500‘普罗米修斯’防空导弹系统。”

俄罗斯S500防空导弹即将服役 卫星飞机全能打

1、

“俄军将于今年底前接收最新型S-500‘普罗米修斯’防空导弹系统。”8日是俄空天军防空导弹部队节。当天,俄空天军防空导弹部队司令谢尔盖·巴巴科夫在接受《红星报》采访时宣布这一消息。俄军事专家称,这一系统可以摧毁低轨道卫星、太空武器和高超音速武器。目前世界上还没有类似的防空反导系统。

2、

俄罗斯《观点报》报道称,俄空天军总司令谢尔盖·苏罗维金表示,S-500防空导弹系统将具备在近地空间摧毁高超音速武器的能力。

3、

根据S-500的技术特征,可以将这套系统列为第一代太空防御系统,因为它可以摧毁低轨卫星和太空武器。

4、

他表示,根据S-500的特点,除能够摧毁空气动力目标和弹道目标外,还可以摧毁包括近太空在内的所有型号高超音速武器。俄军事专家表示,S-500防空导弹系统是俄罗斯新一代防空导弹系统,是远程和高空拦截的通用防空系统,可增强导弹防御能力并拦截弹道导弹。

5、

除弹道导弹外,还能够拦截巡航导弹、各类飞机和直升机等空中目标。

6、

目前,S-500新一代防空导弹系统的测试工作即将结束,俄罗斯计划于2021年前列装首批S-500远程防空导弹系统,并从2025年开始批量交付。

7、

8、

9、

S-500防空导弹系统(俄文:C-500 Прометей ,代号:55R6M“Triumfator-M” ,译文:55R6M“胜利者”-M,英文:S-500 air defense missile system,编号:S-500,代号:Prometheus,译文:普罗米修斯,下文简称:S-500系统),是俄罗斯新一代空天防御系统。 该系统由战术指控系统、防空反导作战单元和防天反导作战单元3大基本部分组成,是世界新型防空防天反导一体化的综合武器系统。S-500系统可抗击飞机、近空飞行器、中近程弹道导弹,还能攻击卫星、远程弹道导弹。

10

10

除了包打各类空中目标之外,反卫星将成为S500导弹系统的另一大性能亮点。但什么都要最终很可能造成高不成低不就。

责任编辑:东方
来源: 环球军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)