您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美侦察机遭驱离?提醒民进党当局认清现实

2020-07-03 17:27:01 评论: 字体大小 T T T
北京大学海洋研究院成立的“南海战略态势感知计划”(SCSPI)推特2日发文称,美方一架EP—3E电子侦察机当天上午在巴士海峡附近来回穿梭。有台媒猜测,美机可能遭驱离。

6、

美侦察机巴士海峡附近遭驱离?台媒提醒民进党当局认清现实

【环球时报记者 张天行】北京大学海洋研究院成立的“南海战略态势感知计划”(SCSPI)推特2日发文称,美方一架EP—3E电子侦察机当天上午在巴士海峡附近来回穿梭。有台媒猜测,美机可能遭驱离。

根据SCSPI披露的航迹,这架美军EP—3E电子侦察机的航迹记录显示其2日上午8时19分已穿越巴士海峡,但8时20分折返,8时43分58秒就被记录到已循原路穿出巴士海峡。台湾联合新闻网称,美军EP—3E电子侦察机近半年来密集出现在巴士海峡与台湾西南空域,朝南海方向进行侦巡。面对大陆和美国近来频频在该处空域通过侦察较劲,不少民间追踪航机的推特或App常发布相关行踪,但多半仅记录美军机进入该空域的时间,不曾完整记录军机进入与离开时间,“陆方这则帖文是否暗示美机遭到阻滞迅速离开当地空域?”

这已是美军机连续11天现身台海空域。7月1日,SCSPI披露称,一架美军P—8A从日本美军厚木海军航空基地起飞,前往南海执行任务。根据航迹图,该军机通过台湾海峡,一度距离大陆海岸基线不到45海里。有台媒根据航迹分析,P—8A其间一度跨越所谓“海峡中线”。不过台“空军司令部”1日发布新闻稿否认称,媒体报道与事实不符。

《中国时报》2日发表社论称,美军与解放军机舰在台海周边对峙成为新常态,显示台湾处于政治的不确定风险中,而民进党当局的“亲美抗中保台”路线仿佛把台湾放到地缘政治旋涡中心,失去自主能力,“民进党若不认清现实,在美中台三方关系中扮演建设性角色,台湾终将成为祭品”。文章认为,新冠肺炎削弱美国国力,同时又纠葛于经济萧条、种族及社会正义等严重问题之中,尽管民进党当局否认是美国的棋子,但局势演变至今,台湾已丧失自主权,“未来5个月,美国总统大选投票前将是震荡期,如何有效摆脱筹码或棋子的包袱,将是蔡英文政府的当务之急”。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)