您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美得州女兵疑遭奸杀后被抛尸 嫌犯畏罪自杀

2020-07-03 09:05:45 评论: 字体大小 T T T
美国得州女兵失踪案凡妮莎•吉伦(Vanessa Guillen),揭开了美国军队中厌女、欺凌、性骚扰文化的冰山一角。陆军官员周四确认了与吉伦失踪有关的一名已死亡的嫌犯。

得州20岁女兵疑遭奸杀后被抛尸 嫌犯畏罪自杀

6、

美国中文网综合报道 近日,一个名叫凡妮莎•吉伦(Vanessa Guillen)的女兵失踪案,揭开了美国军队中厌女、欺凌、性骚扰文化的冰山一角。陆军官员周四确认了与吉伦失踪有关的一名已死亡的嫌犯。

陆军的主要犯罪调查组织CID的菲尔普斯(Damon Phelps)在周四的新闻发布会上说,E-4专业技术兵罗宾逊(Aaron David Robinson)是吉伦失踪的嫌犯。罗宾逊在周二深夜逃离胡德堡后,于周三凌晨自杀身亡。

菲尔普斯说:“当执法机构试图与位于得州Killeen的嫌疑人取得联系时,罗宾逊据称拿出武器,然后自杀了。”

吉伦于今年4月22日被报告从驻扎的得州胡德堡军营失踪,至今下落不明。周三,吉伦家人的律师卡瓦姆(Natalie Khawam)表示,他们相信她的遗体已经找到。美国军方说,他们周二晚在搜寻失踪士兵时发现了尚未确认身份的部分遗体。调查人员此前也曾表示,他们怀疑吉伦的失踪与谋杀有关。

菲尔普斯否认了罗宾逊是吉伦上司的说法,并补充说,他“绝非”吉伦的上级,而是同事。

军方于本周三宣布,由于20岁的一等兵吉伦服役时间足够,将被晋升为专业技术兵。

吉伦最后一次出现是在4月22日她驻扎的胡德堡的一个停车场。官员们表示,在她失踪当天曾工作的军械库内,发现了“她的车钥匙、营房钥匙、身份证和钱包”。

6月15日,军方将悬赏金提高到2.5万元,号召人们提供吉伦下落线索。美国历史最悠久的拉美裔民权组织拉丁美洲公民联盟一直在帮助吉伦一家,该组织第二天又在该奖金基础上增加了2.5万元。两天后,军方展开了另一项调查,调查吉伦被一名主管性骚扰的指控。

卡瓦姆说,吉伦曾向她的家人和基地战友报告了她受到的骚扰。 菲尔普斯说,军方仍然没有关于吉伦遭到性侵犯的可靠信息或报告。

在性骚扰报告浮出水面后,许多服役人员在社交媒体上使用#IAmVanessaGuillen的标签来分享他们遭受性骚扰和性侵的经历。

美国国防部的一份报告说,过去两年来,美国军队中的性侵案件有所增加。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)