您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

印度陆军挨了揍,想让海军给它报仇?

2020-06-26 17:50:07 作者: 大象PDK 评论: 字体大小 T T T
最近几天中印边防部队在加勒万河谷发生冲突引起热议,而此次冲突完全是由印度主动挑起,印度军队与我国边防官兵发生了较为激烈的摩擦,最终印军损失惨重,落荒而逃。然而,这件让印军十分丢面子事情不仅没有让印度长记性,反而还让他们“越战越勇了”?

印度陆军挨了揍,想让海军给它报仇?

1、



局座召忠

著名军事专家、国防大学教授

文/大象PDK

最近几天中印边防部队在加勒万河谷发生冲突引起热议,而此次冲突完全是由印度主动挑起,印度军队与我国边防官兵发生了较为激烈的摩擦,最终印军损失惨重,落荒而逃。然而,这件让印军十分丢面子事情不仅没有让印度长记性,反而还让他们“越战越勇了”?

2、

(图源:《印度斯坦时报》)

印度在挨揍之后,突然开始在边境附近大规模的调集军队,大量步兵、炮兵和工程部队正在向边境集结,而由于路面交通的道路条件不佳、桥梁断裂等问题影响,印度也出动了大量美制的C-17、俄制的伊尔-76,甚至是美制CH-47“支奴干”运输直升机等进行军事力量运输支援,一副想再次接受正义之光洗礼的样子。

3、

(图源:AP)

除了大规模集结陆军,在中印两国针对此次事件的军长级会晤中,印度方面还提出了并不友善的6点要求,表达出了明确的“你们再不撤退我就开枪了”的态度。

4、

除此之外,印度甚至还出动了海军的P-8I反潜机,并将其调集到了边境地区执行任务。这种操作引起了很多网友的兴趣,难道印度是想用P-8I来搜寻坠落到河里的印度士兵?又或是担心中国会在河流湖泊中部署核潜艇对其发动攻击?这简直不要太搞笑。

其实,印度出动P-8I在高原执行任务,更应该担心的是印度士兵,毕竟飞机就在你们头上飞,万一不小心掉下来被砸到了,那也是常有的事情。

5、

(图源:《印度斯坦时报》)

当然调侃归调侃,印度出动P-8I也并不是谜之操作,虽然P-8I是海军的反潜巡逻机,但是其功能却不仅限制于反潜能力上,而是完全具备了战场的监视侦查能力。

除了陆军,在空军方面,印度也在边境集结了大批升级版的米格-29、苏-30KMI、幻影2000等战斗机,随时准备执行紧急任务。而根据印度媒体报道,印度空军还出动并集结了大批美制“阿帕奇”武装直升机来应对中国的地面装甲部队。

6、

(图源:Wikimedia Commons)

根据美国媒体报道,印度也于6月18日宣布从俄罗斯紧急采购12架苏-30MKI战斗机和21架升级版米格-29战斗机。作为印度数量最庞大的主力机型,这两款俄制战斗机一旦交付,印度空军将拥有现成的维修基础和训练有素的飞行员,以供印度空军快速形成战斗力。

7、

(图源:Wikimedia Commons)

当然,除了陆军和空军,印度的海军也开始蠢蠢欲动了。在距离喜马拉雅山区数千公里之外的安达曼群岛,印度海军已经提高了戒备,严防中国在海上进行打击报复。

据《印度时报》称,印度海军高层表示,中国在边境地区的冲突中遭遇人员伤亡后,可能不会继续与印度发生冲突,而是在其他地方“找补”回来,这其中最有可能的地方就是具有战略意义的安达曼群岛。

8、

(图源:GoogleMap)

对此,印度海军在向安达曼群岛部署多艘导弹护卫舰与驱逐舰的同时,也派出了多架P-8I反潜巡逻机进行不间断的空中侦察与巡逻,印度海军将重心放在了安达曼群岛附近,主要是为了严防中国潜艇,由此可见安达曼群岛的重要战略作用。

事实也确实如此,安达曼群岛是出入马六甲海峡的必经之路,战略位置十分重要,虽然安达曼群岛远离印度本土,但是其却是印度的领土。严格意义上来说,印度控制了安达曼群岛就相当于控制了马六甲海峡,一旦印度对该区域进行军事封锁,就相当于切断了亚洲大量国家最近的一条海上石油生命线。

9、

(制图:马克)

正是由于其战略地位的重要,印度也在多年前就在安达曼群岛修建了多个军事基地,可供战斗机和侦察机的起降,现在再将大量军舰部署到安达曼群岛,就是想扼制马六甲海峡,严防中国海军。

但是,印度海军的实力我们都知道,装备主要靠进口,唯一能撑脸面的印度国产航母“维克兰特号”,都造了十几年了,也进行了多次下水试验,结果还是没有造好,甚至在建造过程中航母上的电脑还被偷了,各种事故层出不穷。

10

(图源:Wikimedia)

不仅如此,印度正在服役的“维克拉玛蒂亚”号航母也不靠谱,在行进过程中居然还发生了航母着火等诸多问题,让人十分头大。

11

印度陆军在边境上挨了揍,吃了亏,现在又想让海军帮其找回面子?怕是海军还不如陆军,而空军呢,就别提了,能保护好自己别摔就已经谢天谢地了。

责任编辑:东方
来源: 局座召忠
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)