您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美制裁国际刑事法庭官员是对缔约国的重击

2020-06-13 10:54:32 评论: 字体大小 T T T
法国外长勒德里昂表示,美国决定制裁国际刑事法庭官员是对《国际刑事法院罗马规约》审级制度和缔约国的一记重击。

4、

法国外交部:美国制裁国际刑事法庭官员是对《罗马规约》缔约国的重击

俄罗斯卫星通讯社巴黎电 法国外长勒德里昂表示,美国决定制裁国际刑事法庭官员是对《国际刑事法院罗马规约》审级制度和缔约国的一记重击。

早些时候,美国总统特朗普签署行政命令,批准针对参与调查美军士兵在阿富汗战争中行为的国际刑事法院(ICC)官员实施制裁。美国指责国际刑事法院调查偏袒并存在腐败,同时怀疑国际刑事法院受到俄罗斯的影响。

勒德里昂发表声明称,“法国对于美国2020年6月11日颁发关于制裁国际刑事法庭官员以及相关人员的行政命令非常担心。这一决定是对《罗马规约》法院和缔约国的重击”。

他指出,“法国再次声明完全支持国际刑事法庭。法国呼吁美国不要针对国际刑事法庭采取措施并取消相应的行政令”。

5、

相关报道:

特朗普就国际刑事法院调查美国雇员签署制裁法令

俄罗斯卫星通讯社华盛顿6月12日电 美国白宫发布消息称,美国总统特朗普针对国际刑事法院参与调查美国军人和其他雇员的有关人员签署制裁法令。

法令内容上说:

“我决定,国际刑事法院未经美国同意调查、逮捕、拘留或起诉美国雇员或未加入《罗马规约》或在其他方面不受国际刑事法院管辖的美国盟国雇员的任何企图均对美国国家安全和外交政策构成不寻常的特别威胁。”

因此,特朗普宣布国家进入紧急状态,并冻结将被认定参与此类诉讼人员的在美管辖范围内的资产。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态