您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

美前防长佩里谴责特朗普将武装部队政治化

2020-06-06 08:08:30 评论: 字体大小 T T T
继马蒂斯(Jim Mattis)将军之后,又一名前防长发声,指责总统川普将武装部队政治化,批评他威胁要出军镇压抗议的言论。

"军队从不用于党派政治目的" 又有前防长发声谴责川普

"军队从不用于党派政治目的" 又有前防长发声谴责川普_图1-1

美国中文网综合报道 继马蒂斯(Jim Mattis)将军之后,又一名前防长发声,指责总统川普将武装部队政治化,批评他威胁要出军镇压抗议的言论。

佩里(William Perry)是一位国家安全专家,曾在政府任职数十年,曾在1994年至1997年在克林顿总统任职期间任国防部长。他向POLITICO提供的一份声明中表示,军队“的目的从不是用于党派政治目的。”

佩里在声明中批评现任防长埃斯珀(Mark Esper)将美国街道比作“战场”的言论,以及他周一与总统一起在白宫附近的圣约翰主教教堂外摆拍。

佩里写道:“当我担任国防部长时,避免任何支持党派政治行动的建议是我的第一要务,而且我向总统保证,不会使用任何军事设施来支持他达到政治目的。但是在周一,在司法部长巴尔的命令下,拉斐特公园的和平示威者被强行制服并用催泪瓦斯驱散后,埃斯珀部长与总统一起步行去圣约翰教堂是在暗暗对此举表示支持。”

面对诸多批评,埃斯珀多次出面解释那次摆拍,他周二接受NBC新闻采访时说,认为当时是与总统一起查看示威者对拉斐特公园造成的破坏,声称不知道会访问教堂并摆拍。但是在周三的新闻发布会上,埃斯珀改口称,知道自己要去圣约翰教堂,但是不知道去哪里是干什么。同是在周三,埃斯珀公开与总统唱反调,宣布他反对部署现役部队应对全美各地的抗议活动。但就将现役部队从华盛顿撤离一事上,现任防长多次变卦。周三,他撤销了之前从华盛顿特区撤军的决定。但在周四再次改变主意,命令第82空降师的数百名士兵从首都返回原基地。

佩里周五的评论呼应了前防长马蒂斯(Jim Mattis)周三的声明。马蒂斯在给《大西洋月刊》的声明中写道,川普正在分裂国家,是对宪法的威胁。他还表示,现任军事领导人陪同川普前往教堂是个错误,并且对乔治·弗洛伊德之死引发的全美抗议而采取军事反应毫无道理。

在批评川普时,佩里同样提及《宪法》,声称总统要求他的官员首先要忠于他。佩里写道:“但是在美国,在政府和军队中任职的人所发的誓言是要支持宪法,而非任何个人。这就是我们国家伟大的原因。”

佩里对46岁的弗洛伊德遇害表示遗憾,他在5月25日遭遇明尼阿波利斯警员以膝盖抵住颈部超过八分钟而死亡。

佩里写道:“我们都看过那视频,证明了人们对生命的无视,对此我感到非常愤怒。这是对我们国家继续努力克服的种族主义残余的丑陋揭示。”

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)