您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

步兵精确打击 航空火箭弹"转行"地对地导弹

2020-06-05 20:23:51 评论: 字体大小 T T T
据美国“防务新闻”6月2日报道,BAE系统公司近日成功从地面试射了“先进精确杀伤武器系统”(APKWS)火箭弹。

步兵精确打击利器:航空火箭弹“转行”成地对地导弹

【环球网报道 记者 徐璐明】据美国“防务新闻”6月2日报道,BAE系统公司近日成功从地面试射了“先进精确杀伤武器系统”(APKWS)火箭弹。

报道称,英国BAE系统公司在周一宣布了“先进精确杀伤武器系统”(APKWS)火箭弹发射成功的消息。这次测试在美国亚利桑那州的陆军尤马武器试验场进行,APKWS火箭弹从阿诺德防务公司研发的载具车辆上进行了“数次成功发射”。

2、

美军战机装填APKWS激光制导火箭弹

这种火箭弹此前是从武装直升机或固定翼战机上发射,2018年搭载在阿诺德防务公司发射装置上的陆基版本首次亮相。

BAE系统公司“精确制导和传感解决方案”项目负责人格雷格·普罗科皮奥在一份声明中说:“为小型地面作战部队提供地对地精确打击弹药的需求正在增长。”“我们正与客户还有伙伴密切合作,以实现这一能力。”

目前美国陆军、空军、海军和海军陆战队都已经在使用这种激光制导火箭弹。这款火箭弹还通过对外军贸的方式推广到十几个国家。不过在2021财年的预算申请中,美国陆军表示将把拥有采购这种火箭弹的1.22亿美元资源用于更优先的项目之上。

在美国陆军正式作出这一决定之前,BAE系统公司就已经在努力提高APKWS火箭弹的灵活性,将其作为一种低成本、精确打击的选项。去年年底,美国空军还成功将这种火箭弹用于导弹防御测试。

据悉,截至2019年年底,BAE系统公司已经交付了超过3.5万套APKWS火箭弹,预计2020年将交付1.8万套。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)