您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

骚乱第5日 美陆军34师进入明尼阿波利斯市

2020-06-02 18:01:00 评论: 字体大小 T T T
根据5月30日当晚的CBS新闻网和福克斯新闻曝光的一则录像来看,大批装备有防爆武器,搭乘着悍马装甲车的美国陆军国民警卫队开始进入明尼阿波利斯市。但是在进入一处居民区后,国民警卫队对正在摄影的普通民众大声呵斥:进去,进屋!

全美骚乱第5日:陆军34师进城射击民众,大喊开火,用绿色子弹

美国骚乱不断发酵扩散,截止6月1日,示威群众的抗议活动进入第5日,而范围也从最初的20多个城市扩散到全美20多个州将近70个城市。这场局部事件引发的示威活动,也逐渐演变为全美骚乱,由此引发的抢劫、暴力冲突,以及军警和示威人群之间的对抗,都向着越来越极端的方向发展。

根据5月30日当晚的CBS新闻网和福克斯新闻曝光的一则录像来看,大批装备有防爆武器,搭乘着悍马装甲车的美国陆军国民警卫队开始进入明尼阿波利斯市。但是在进入一处居民区后,国民警卫队对正在摄影的普通民众大声呵斥:进去,进屋!

最后有随行的其他国民警卫队成员大喊:朝他们开火。随后有一名持枪警卫队成员在没有进行射击前警告的情况下,突然开枪向民众射击。画面显示这位民众仓皇的跳入屋内,疑似击中居民的左腿。而在子弹击中的瞬间可以看到大量的绿色气体。

相关媒体指出国民警卫队射出的子弹“不具备杀伤性”,疑似为油漆弹。这是一种非致命弹药,子弹经过特别处理,遇到物体后就会断裂,然后其中注入的颜料就会爆裂。相比于橡皮子弹而言,油漆弹造成的伤害更低,基本都是留下难以清洗的颜色,也可以起到标记危险人群的作用。

而这支发射油漆弹的国民警卫队,就是之前我们介绍过的国民警卫队第34师,绰号“魔鬼师”或“红牛师”。该部队最早动员了500人进入明尼阿波利斯市,而如今已经动员了超过5000人,同时不排除继续增加人员,该部队由5个旅级战斗队组成,最多时候可以动员1.8万人加入战斗。

而目前大量在征召范围内的,美国陆军国民警卫队成员已经被取消休假和一切临时离营申请,目前有超过25个城市全面实施宵禁,12个州准备使用国民警卫队进行镇压。

要知道国民警卫队虽然有个“警”字,但实际上隶属于美国陆军,是真正的军人,很多国民警卫队都有伊拉克或者阿富汗的作战经验,其配备的武器和一般美军别无二致,部分部队还有F35这样强大的航空火力支援。可以说特朗普号召大部分州长使用国民警卫队镇压游行民众,只会加剧对抗和冲突。就算暂时能够将这种情况压制住,但是也会让普通民众和政府、军队之间的仇恨加深。

因为在执法过程中士兵首先是执行命令,很难分辨和平示威者和暴力示威者,很有可能误伤或者超出执法边界,这点军队不如警察,但是从执行效率和强度上讲,警察又不如军队。看来特朗普和他背后的美国政府是想用雷霆手腕,快速平息这场骚乱,以免继续蔓延。

但是实际上,仅仅5天的时间,游戏示威就已经扩大到了20个州70个城市,后续应该还有更多的城市会参与,多数城市都有严重暴力行为,比如盐湖城有警察被棒球棍打中,而一名19岁的示威者也遭遇枪击。相信如果特朗普不搞清楚示威背后民众真正愤怒的地方,那么这道“美丽的风景线”还将继续扩散和持续很长一段时间。

责任编辑:东方
来源: 国际今日哪些事儿
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)