您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

中印对峙升级?印先进战机、特种部队全出现

2020-05-31 20:58:02 作者: 晨曦 评论: 字体大小 T T T
这次的中印边境冲突事件又出现了不少新消息。根据目前情况看,这次我们似乎早有准备——不仅出动人数多,行动快速,而且军兵种体系齐全:在陆军、舰艇部队、陆航先后出现后,空军先进战机部队也出现在了附近机场。

中印对峙升级?印度先进战机、特种部队全出现了

时间又过了两天,这次的中印边境冲突事件又出现了不少新消息。根据目前情况看,这次我们似乎早有准备——不仅出动人数多,行动快速,而且军兵种体系齐全:在陆军、舰艇部队、陆航先后出现后,空军先进战机部队也出现在了附近机场。根据以往经验,特种部队应该也已经出现了。而且,重点是,这次不排除是我们主动出击。

1、

根据印媒的报道,在距离这次中印冲突的几个地点200多公里的中方阿里昆萨机场上,出现了多架中方的先进战机。根据图片显示,这应该是我国的歼11系列战机,由于图片模糊,推测型号可能是歼11B,也不排除是最新的歼16战机。先进战机的出现,说明双方对峙形势在升级。

2、

歼16战机

印度斯坦时报称,双方当地军事指挥官已经进行了几轮会谈,但并未打破僵局。中方已经派出了增援部队,目前已有约5000人分散部署在中方实控线一侧的多个地方,而且包括装甲车辆和其他重型装备(以及前面提到的大量的直升机、巡逻艇)。而比较有意思的是,印方称中方的这次调动并不需要花费多大力气,因为中方之前正在该地区附近进行规模性的军事演习,然后就调兵到了这里(我说这次行动这么快速呢)。先驱报称,从快速升级的对峙规模看,这不像是哪个基层军官的鲁莽之举,而像是有谋划的,更大的手笔。

3、

双方对峙现场(班公湖地区)

印度斯坦时报称,印度决定在军队、能力和资源方面对抗中方。除了尽力确保与中方部署同样数量的军队外,还将出动特种部队。不过,根据以往的经验,中方应该已经出动了特种部队——上次的洞朗事件就是如此。周宇锋,某边防团二营教导员,曾参加过原成都军区特种兵比武,并斩获了擒拿格斗单项冠军。2017年的洞朗事件中,周宇锋受命带领一个排顶在了冲突的第一线。不知他现在有没有退役,目前在前线的有没有他。根据印媒报道,在最近的一次在班公湖的冲突中,似乎有不少印军受伤。

4、

必须要打赢!周宇锋一词一顿的、坚定的说

根据印媒方面的报道,这次冲突的背景是,印度要在印方控制一则(实际是争议地区)修建一条非常有战略意义的公路。这条公路基本是南北走向,从印方控制一则北上直达我方喀喇昆仑关口附近。一旦修成,将大大提升印度在该地区的调兵、补给能力,对中巴在该地区的形势都产生巨大威胁。而加勒万河谷的出口,正好插在该公路的中段,目前印方正在该地点修建一座通行的桥。所以,中方在加勒万河谷出手了,目的是阻止印军的行动。

5、

蓝线就是这条要修的公路,其终点越过了山脊

印媒称,印度国家安全顾问和国防参谋长已经将此事汇报给了莫迪。印度的态度是,印方将以“实力和克制”来应对中方的挑战。印度的底线是,实控线现状不允许有任何改变。由此看来,印度方面试图通过大力的基础设施建设来谋取主动地位,却不愿因此引发真正的战争——愿望“挺好”,但也要看我们答应不答应。从目前我方行动看,势必是要阻止印度的这次图谋了。

6、

印度目前在该地区附近部署的战机有苏30MKI、米格21等。虽然几架阵风战机已经交付,但要到7月左右才能从法国飞到印度。这样的话,印度目前所能依赖的,只能是苏30MKI战机——这种在2019年初与巴基斯坦的边境空战中,都没啥出彩表现,没啥战绩的战机。如果这次我们部署的是歼11B战机,印度还可以抵挡一下;如果是新型的歼16战机,那么苏30MKI可能就要吃亏了。毕竟,双方在航电系统(探测能力、电子战能力)、空空导弹方面,存在着巨大的差距。况且,战机是可以随意调动的,我国除了大批的歼16、歼10C、苏35战机,还有更加先进的歼20战机。面对歼20,苏30MKI基本就没有多少对抗能力了。印度所选择的“克制”策略,看来还是识时务的。

责任编辑:东方
来源: 晨曦防务
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)