您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美舰若挑衅就击毁!伊朗军方无视美国警告

2020-05-21 18:05:40 评论: 字体大小 T T T
尽管美国海军在中东海域发布了航行警告,宣称在波斯湾和阿拉伯海活动的船只尽量与美国军舰保持最少100米的距离,否则将被视为威胁,将采取“防御措施”。但是,伊朗方面选择了无视美国海军的警告。

美舰若挑衅就击毁!伊朗军方无视美国警告,继续在波斯湾巡逻

尽管美国海军在中东海域发布了航行警告,宣称在波斯湾和阿拉伯海活动的船只尽量与美国军舰保持最少100米的距离,否则将被视为威胁,将采取“防御措施”。但是,伊朗方面选择了无视美国海军的警告。

伊朗军方一名高级官员5月20日对伊朗学生通讯社(Iranian Students News Agency)硬气地表示,伊朗海军将继续在波斯湾和阿曼海执行常规任务,虽然美国方面发布了一项新的军事警告,但是这对伊朗海军无效。

美国海军中央司令部(U.S.Naval Forces Central Command)是在当地时间19日刚刚发布了这份声明。中央司令部称,发出这一警告通知是为了“加强安全,尽量减少歧义,并减少误判的机会”。

这份声明补充说:“我们的船只在国际法允许的情况下在国际水域进行例行行动,而且不寻求冲突,但是,我们的指挥官将在认为必要时保留自卫权。”

有美军消息人士称,之所以发出这一警告,是因为五角大楼声称在一个多月前,伊朗伊斯兰革命卫队海军在波斯湾的美国海军和海岸警卫队船只附近采取“危险和挑衅性”行动。

根据美国海军对此事件做出的一份声明,当时6艘美国军用船只正在国际水域进行训练,而11艘伊朗舰艇“以极近的距离和极高的速度”越过美国军舰的船头和船尾。

美国总统特朗普在这一事件发生后警告称,美国将摧毁在该海域骚扰美国船只的伊朗炮艇。

但是,对于美国方面的威胁,伊朗军方一直是针锋相对,从不后退。伊朗革命卫队司令侯赛因·萨拉米之前就曾强硬表态,如果伊朗的安全受到威胁,伊朗将摧毁在波斯湾的美国军舰。

据路透社报道,侯赛因·萨拉米近期在接受国家电视台记者采访时说:“我已下令,若在波斯湾的伊朗军舰或其他船只受威胁,伊朗海军部队将摧毁美国恐怖主义力量。”他说:“波斯湾的安全是伊朗战略重点的一部分。”

美国防部副部长戴维·诺奎斯特后来在记者会上说,特朗普是在警告伊朗方面,美方舰只具有自卫权。

而据伊朗媒体的报道,上个月美国多艘舰艇在在距离伊朗水域仅几英里的地方进行军事演习,这明显是对伊朗的军事挑衅。后者的快艇迅速前往该海域进行警戒,穿梭在几艘美国船只的航道上。

伊朗谴责美国在自己家门口搞演习的举动,称此举破坏了该地区的安全,并警告美国不要准备采取任何军事行动。

今年1月初,华盛顿和德黑兰之间的紧张局势进一步升级,自伊朗高级军事指挥官苏莱曼尼(Soleimani)在巴格达国际机场附近的一次有针对性暗杀袭击中丧生以来,美伊局势一直处于高度紧张状态。

苏莱曼尼将军因在该地区打击恐怖组织而受到多国的称赞。作为报复,伊朗于1月8日向位于巴格达的两个美军基地发射了数十枚导弹,超过100名美军士兵被诊断出脑部受到不同程度的损伤。

责任编辑:东方
来源: 凤凰军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)