您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

肩负太空军秘密任务 美X-37B飞船升空入轨

2020-05-18 10:14:06 评论: 字体大小 T T T
在因为天气条件延迟发射一天后,太空军的神秘X-37B太空飞船美东时间周日上午9点14分,在佛州卡纳维拉尔角(Cape Canaveral)成功执行了第6次神秘任务。

肩负太空军秘密任务 X-37B飞船成功升空入轨  

肩负太空军秘密任务 X-37B飞船成功升空入轨_图1-1

5月17日,宇宙神5型运载火箭搭载X-37B太空飞船从佛州卡纳维拉尔角成功发射(美联社)

美国中文网综合报道 在因为天气条件延迟发射一天后,太空军的神秘X-37B太空飞船美东时间周日上午9点14分,在佛州卡纳维拉尔角(Cape Canaveral)成功执行了第6次神秘任务。

这架秘密飞船由联合发射联盟(United Launch Alliance)的宇宙神5型运载火箭(Atlas V)搭载发射升空。

由于周六天气条件不佳,发射被推出了近24小时。 虽然X-37B的确切目的是个秘密,但太空军官员近日透露,该飞船正在这次旅行中进行大量实验,以测试太空中的不同系统。

其中一些实验包括一个名为FalconSat-8的小型卫星,旨在研究辐射对不同材料和种子生长成食物的影响的两项NASA实验,以及使用微波能量的功率束实验。

“America Strong”是这项任务的标语,太空部队和ULA在火箭的侧面贴上该标语,“纪念COVID-19受害者并向所有第一响应者和前线工作人员致敬 。”

“在与COVID-19的战斗中,美国太空部队和美国联合发射联盟向每名在前线服务的美国人致敬。”美国太空司令部司令约翰·雷蒙德将军在一份声明中说。“我们很荣幸能够在不久的将来发射USSF-7,以展示美国的决心和民族团结。”

美国空军和太空部队拥有两架可重复使用的X-37B太空飞机,都是由波音公司制造的,用于可以持续数年的低地轨道机密任务。机器人太空船类似于NASA航天飞机的微型版本,并由太阳能电池阵列供电。X-37B的首次飞行任务于2010年4月启动。

ULA是洛克希德·马丁公司和波音公司的国防、太空与安全部门于2006年成立的私有企业。ULA制造和运营许多能够绕行航天器运行的火箭。

1、

总统川普于2019年12月宣布正式成立美国太空军,周五,他在白宫首次展示了太空军旗。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)