您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美军一架F-22战机失事,飞行员逃生

2020-05-16 17:41:36 评论: 字体大小 T T T
美国埃格林空军基地指挥部发布的消息称,当地时间周五上午9时15分,一架美军F-22战机在佛罗里达进行例行飞行训练时突然坠毁,飞行员跳伞逃生,并已被运送到医院进行救治。

时隔八年又摔了!美军一架F-22战机失事,飞行员逃生

据美国有线新闻网5月16日报道,美国埃格林空军基地指挥部发布的消息称,当地时间周五上午9时15分,一架美军F-22战机在佛罗里达进行例行飞行训练时突然坠毁,飞行员跳伞逃生,并已被运送到医院进行救治。坠机事故发生在距离基地东北12英里的训练靶场。空军表示“事故没有造成人员伤亡或财产损失”。这次事故使美国空军只剩下185架F-22战机。

据美国《空军时报》报道,这架失事的F-22战机来自美军第325战斗机联队第43战斗机中队,在美国本土佛罗里达州埃格林空军基地服役。当时,该战机正在与美军第33战斗机联队一起举例行训练飞行,与其进行联合编队训练的有另一架F-22,同时还有一架F-35和一架T-38战机,飞行空域范围横贯佛州戴德县和巴拿马城一带。

这是F-22第五次发生坠机事故,此前事故共造成2名飞行员遇难。F-22最早的坠机事故发生于2004年12月20日,一架隶属于美空军第422大队的该型战机坠于内华达州内利斯基地,飞行员跳伞逃生;第二次发生于2009年3月下旬,一架F-22在美国加州执行任务时,坠毁在该州的沙漠地带,飞行员遇难;2010年11月17日晚间,又一架F-22坠毁在阿拉斯加州的一个军事基地,飞行员遇难;最近的一次发生于2012年11月15日,当时是在佛州巴拿马市近郊,一架F-22在完成任务后返程时坠毁,飞行员成功弹射。

报道称,美国空军目前计划将F-22服役到2050年。在之前的16年时间里,美军已经损失了4架F-22战机。如果这种事故率持续下去,美国空军可能会在F-22退役之前再损失10架F-22战机。

责任编辑:东方
来源: 环球时报新媒体
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)